Обутверждении Положения о порядке выплаты единовременного поощрения при выходе на пенсию лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в Воротынском муниципальномрайоне Нижегородской области

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

ВОРОТЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

р.п.Воротынец

 

от 16 декабря 2016 года № 101

Об утверждении Положения о порядке выплаты единовременного поощрения при выходе на пенсию лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в Воротынском муниципальном районе Нижегородской области

 Скачать в формате Microsoft Office

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», Федеральным законом от 15.12.2001 N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», Указом Губернатора Нижегородской области от 12.11.2007 N 62 «Об утверждении Положения о порядке единовременного поощрения при выходе на пенсию лицам, замещавшим государственные должности Нижегородской области и должности государственной гражданской службы Нижегородской области» и статьей 37 Устава Воротынского муниципального района Нижегородской области,

 

Земское собрание района решает:

1. Утвердить Положение о порядке выплаты единовременного поощрения при выходе на пенсию лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в Воротынском муниципальном районе Нижегородской области.

2. Администрации Воротынского района ежегодно при формировании бюджета района предусматривать средства для выплаты единовременного поощрения при выходе на пенсию лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в Воротынском муниципальном районе Нижегородской области.

3. Признать утратившим силу решение Земского собрания Воротынского района от 15.12.2007 № 88 «Об утверждении положения о порядке выплаты единовременного поощрения при выходе на пенсию лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы Воротынского района».

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения возникшие с 01.01.2017 года.

Глава местного

самоуправления района

В.М. Авдеев

 

Утверждено

решением Земского собрания

Воротынского района

от 16.12.2016 N 101

 

Положение

о порядке выплаты единовременного поощрения при выходе на пенсию лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в Воротынском муниципальном районе Нижегородской области

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Положение о порядке выплаты единовременного поощрения при выходе на пенсию лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в Воротынском муниципальном районе Нижегородской области (далее — Положение), определяет порядок выплаты единовременного денежного вознаграждения:

— лицам, замещавшим муниципальные должности в Воротынском муниципальном районе Нижегородской области, при выходе на страховую пенсию по старости (инвалидности), назначенную в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», либо на пенсию, досрочно установленную в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»;

— лицам, замещавшим должности муниципальной службы в Воротынском муниципальном районе Нижегородской области, при выходе на пенсию за выслугу лет, назначенную на основании статьи 27 Закона Нижегородской области от 3 августа 2007 года N 99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области», в соответствии с Положением о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в Воротынском районе Нижегородской области, утвержденным решением Земского Собрания Воротынского района от 29 октября 2013 года № 68.

1.2. Финансирование выплаты единовременного денежного вознаграждения осуществляется за счет средств бюджета Воротынского муниципального района Нижегородской области (далее — Воротынский муниципальный район).

 

2. ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ЕДИНОВРЕМЕННОГО

ПООЩРЕНИЯ

 

2.1. Право на получение единовременного поощрения имеют лица, замещавшие при увольнении в связи с выходом на страховую пенсию муниципальные должности и должности муниципальной службы, предусмотренные Уставом Воротынского муниципального района Нижегородской области и Реестром должностей муниципальной службы в Воротынском муниципальном районе Нижегородской области (Приложение 1 к Положению о муниципальной службе в Воротынском муниципальном районе Нижегородской области от 30.09.2009 № 52).

2.2. При выходе на страховую пенсию с муниципальной должности в Воротынском муниципальном районе лицу, замещавшему указанную должность, выплачивается единовременное поощрение исходя из установленного должностного оклада на момент увольнения в размере однократного должностного оклада за каждый полный год работы на муниципальной должности в пределах одного срока полномочий и 0,5 должностного оклада за каждый полный год работы в пределах второго и последующих сроков полномочий.

2.3. Лицу, замещавшему должность муниципальной службы в Воротынском муниципальном районе, имеющему право на пенсию за выслугу лет и уволенному с муниципальной службы по основаниям, являющимся условием для назначения пенсии за выслугу лет в соответствии со статьей 27 Закона Нижегородской области от 3 августа 2007 года N 99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области» и Положением о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в Воротынском районе Нижегородской области, утвержденным решением Земского Собрания Воротынского района от 29 октября 2013 года № 68, выплачивается единовременное поощрение с учетом стажа муниципальной службы исходя из установленного должностного оклада муниципального служащего на момент его увольнения в размере:

— трех с половиной должностных окладов при стаже муниципальной службы не менее:

— 15 лет и 6 месяцев в 2017 году;

— 16 лет в 2018 году;

— 16 лет 6 месяцев в 2019 году;

— 17 лет в 2020 году;

— 17 лет 6 месяцев в 2021 году;

— 18 лет в 2022 году;

— 18 лет 6 месяцев в 2023 году;

— 19 лет в 2024 году;

— 19 лет 6 месяцев в 2025 году;

— 20 лет с 2026 года.

— пяти с половиной должностных окладов при стаже муниципальной службы от 20 до 25 лет;

— восьми должностных окладов при стаже муниципальной службы 25 и более лет.

2.4. В стаж муниципальной службы для определения размера единовременного поощрения включаются периоды замещения должностей, предусмотренные статьей 25 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и статьей 28 Закона Нижегородской области от 3 августа 2007 года N 99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области».

 

3. ОБРАЩЕНИЕ ЗА НАЗНАЧЕНИЕМ ЕДИНОВРЕМЕННОГО

ПООЩРЕНИЯ

 

3.1. Заявление о выплате единовременного поощрения по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению подается руководителю органа местного самоуправления или структурного подразделения, являющегося юридическим лицом (далее – Муниципальный орган), в котором лицо замещало муниципальную должность или должность муниципальной службы перед увольнением.

3.2. Кадровая служба соответствующего Муниципального органа готовит справку о периодах замещения муниципальных должностей и должностей муниципальной службы, иных периодах службы (работы), учитываемых при исчислении стажа муниципальной службы для выплаты единовременного вознаграждения, по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению, и проект распоряжения (приказа) о размере выплаты единовременного поощрения.

По запросу управления финансов администрации Воротынского муниципального района, кадровая служба Муниципального органа информирует о лицах, претендующих на выплату единовременного поощрения в следующем финансовом году с предоставлением предварительного расчета суммы выплат по форме согласно приложения 3 к настоящему Положению.

3.3. Спорные вопросы по стажу работы, дающему право на единовременное поощрение, рассматриваются комиссией по установлению стажа муниципальной службы Муниципального органа, в котором заявитель замещал муниципальную должность или должность муниципальной службы.

3.4. Решение комиссии может быть обжаловано в судебном порядке.

 

4. ВЫПЛАТА ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПООЩРЕНИЯ

 

4.1. Единовременное поощрение выплачивается Муниципальным органом, в котором лицо замещало муниципальную должность или должность муниципальной службы перед увольнением, за счет утвержденной сметы расходов соответствующего Муниципального органа.

4.2. Лицам, замещавшим муниципальную должность или должность муниципальной службы, единовременное поощрение при выходе на страховую пенсию не выплачивается, если им ранее была произведена выплата единовременного поощрения (вознаграждения, пособия) в связи с увольнением с военной службы, правоохранительной службы, федеральной государственной гражданской службы, муниципальной службы либо муниципальных должностей в органах местного самоуправления.

4.3. Управление финансов администрации Воротынского муниципального района осуществляет сбор информации о произведенных выплатах единовременного поощрения Муниципальными органами, а также дает разъяснения о порядке исчисления стажа муниципальной службы для выплаты единовременного поощрения и его размере.

 

 

 

Приложение 1

к Положению о порядке выплаты единовременного

поощрения при выходе на пенсию лицам, замещавшим

муниципальные должности и должности муниципальной

службы в Воротынском муниципальном районе

Нижегородской области

 

___________________________________________

(наименование должности, инициалы и фамилия

руководителя, наименование Органа

местного самоуправления)

___________________________________________

от ________________________________________

(наименование должности заявителя

на момент увольнения)

___________________________________________

___________________________________________

(фамилия, имя, отчество заявителя)

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

В соответствии с решением Земского Собрания Воротынского района от _____________ ________ года N ______ «О порядке выплаты единовременного денежного поощрения при выходе на пенсию лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в Воротынском муниципальном районе Нижегородской области» прошу выплатить мне единовременное денежное поощрение в связи с выходом на пенсию.

 

Страховую пенсию по ______________________________________________

(вид пенсии)

получаю в _________________________________________________________

(наименование учреждения Пенсионного фонда Российской Федерации)

с _________________________ по _______________________.

(дата первоначального назначения

трудовой пенсии)

 

 

«___» ___________________ 20___ г. ________________________________

(подпись заявителя)

 

Приложение 2

к Положению о порядке выплаты единовременного

поощрения при выходе на пенсию лицам, замещавшим

муниципальные должности и должности муниципальной

службы в Воротынском муниципальном районе

Нижегородской области

 

СПРАВКА

о периодах замещения муниципальных должностей и должностей

муниципальной службы, иных периодах службы (работы), учитываемых при

исчислении стажа муниципальной службы для выплаты единовременного

поощрения

 

________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество)

замещавшего должность при выходе на страховую пенсию ________________

____________________________________________________________________

(должность заявителя)

 

N п/п Наименование государственного органа, органа МСУ, организации, замещаемая должность Принят Уволен Стаж
Всего

 

Руководитель ______________________

М.П. (подпись)

 

Приложение 3

к Положению о порядке выплаты единовременного

поощрения при выходе на пенсию лицам, замещавшим

муниципальные должности и должности муниципальной

службы в Воротынском муниципальном районе

Нижегородской области

 

ИНФОРМАЦИЯ

о предварительном расчете суммы выплат единовременного поощрения при выходе на страховую пенсию лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы

В _________________________________________________________________________________

(наименование муниципального органа Воротынского муниципального района Нижегородской области)

На 20__ год.

 

Должность Ф.И.О. Месяц планируемого увольнения Должностной оклад, руб. Оклад за классный чин, руб. Итого оклад денежного содержания, руб. Стаж работы, лет Количество выплачиваемых окладов Сумма денежного поощрения (пособия), руб.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

 

Руководитель ______________________ ________________________

(подпись) (Ф.И.О.)

 

Главный бухгалтер ______________________ ________________________

(подпись) (Ф.И.О.)