Не нужно молчать

Колонка главного редактора

 

Не нужно молчать

 

Во время встреч главы администрации Воротынского района А.А. Солдатова с населением неоднократно поднимался вопрос о преобразовании Воротынского муниципального района в городской округ. По поводу этого возможного изменения по району, как у нас это часто водится, уже поползли слухи. «Сарафанное радио» с «очень большой долей вероятности» сообщает, что будто бы ликвидируют все сельские администрации, всю власть передадут в райцентр, а жителей бросят на произвол судьбы и за каждой бумажкой придётся ездить в Воротынец. И главное: кто и когда будет принимать такое решение?  Будет ли обсуждение такого важного вопроса среди жителей или его благополучно замолчат? И в чём все-таки целесообразность такого преобразования?

Я лично не против такого преобразования. Любому здравомыслящему человеку понятно, что у наших сельсоветов полномочий с каждым годом становится всё меньше и меньше, а проблем — всё больше и больше. Тут тебе и благоустройство, и детские площадки, и дороги, и дырявые водопроводы, и вывоз мусора, и освещение улиц. А 11 мизерных бюджетов, которые не понятно куда можно направить и как поделить? А 11 толстенных стопок бумаг, которые копятся в сельских и поселковых администрациях? А выборы 110 депутатов?

Слухи порождает отсутствие доступной информации. Граждане очень хотят услышать аргументированные и понятные пояснения. А то ведь «сон разума порождает чудовищ»: еще ни коня, ни воза, а по селам и деревням поползли страшилки. Да и жители района должны не отмалчиваться, а открыто высказать свои мнения и пожелания. И делать это надо через газету, чтобы все воротынчане могли знать, что по этому поводу думают люди и за рощами, и за Волгой, и в Майданах, и в Фокине, и в других сёлах и деревнях.

Александр ДЮЖАКОВ