От Москвы до Пекина

Пробег

 

От Москвы до Пекина

 

19 марта в Воротынец в рамках ультрамарафона Москва-Пекин прибыл Александр Капер.

Бегун отправился в очередное путешествие 4 марта из Москвы. За двести дней он планирует преодолеть расстояние в 8 тысяч километров от Москвы до Пекина, пересечь границы трех стран и шестнадцати российских регионов, а также провести 100 мероприятий по пути следования.

Забег «Москва-Пекин ­ навстречу будущему!» проходит через Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Уфу, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ. При этом каждый житель этих городов может почувствовать себя немного марафонцем и пробежать часть пути вместе с Александром Капером.

Марафонец уже разместил в соцсетях проморолик к своему будущему путешествию. «Следуйте за мечтой!» – призывает бегун: https://www.youtube.com/watch?v=o1GS4lmz6KQ

– Каждый человек хочет сделать что-то большее. Большее, чем он сам. У меня есть мечта пробежать через всю страну. Когда я чувствую, что больше не могу сделать и шага, я начинаю думать, что будет, если я сдамся. Это предчувствие поражения пугает каждого, потому что сдаться – означает, что все было напрасно. Я слышал однажды, что натренировать ноги просто, но сложно воспитать рассудок. Все, как в жизни… Я пробегу от Москвы до Пекина через всю страну, потому что это – моя мечта. Какая мечта у вас? Светлая, глубокая! Ваша мечта ждет вас. Ее время настало. Ее время пришло.

20 марта Александр стартовал из Воротынца, планируя преодолеть расстояние не менее 40 км.

В послужном списке Александра Капера – одиночный полуторатысячный марафон из Самары в Москву, жаркий забег при +34 от Севастополя до Симферополя, 109 километров по МКАДу при –14. А в прошлом году в Донбассе в рамках миротворческого марафона по территории Луганской и Донецкой народных республик Александр с единомышленниками за три дня пробежал более 150 километров по территории военных действий.  Своим марафоном Александр Капер дал старт сбору рисунков для международной выставки «Дети рисуют мир».

(Наш корр.), фото Елены ЛЯХОВОЙ