Распоряжение №5 от 27.03.2017 г.

 

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

ВОРОТЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

р.п.Воротынец

от 27 марта 2017 года № 5

О проведении молодежной

конференции

В связи с окончанием полномочий четвертого состава Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области и в соответствии с постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 31 января 2013 года № 754-V «О формировании Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области»

1.Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения молодежной конференции по выборам члена Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области от Воротынского муниципального района и порядке замены члена Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области от Воротынского муниципального района в случае досрочного прекращения его полномочий (приложение 1) .

2.Создать организационный комитет по выборам члена Молодежного

парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области от Воротынского муниципального района (приложение2) .

3.Провести молодежную конференцию 25 апреля 2017 года в зале

заседаний администрации района в 15.00 часов по вопросу «О выборе члена Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области от Воротынского муниципального района».

4.Результаты проведения Молодежной конференции направить в

Законодательное Собрание Нижегородской области в срок до 1 мая 2017 года.

5. Настоящее распоряжение подлежит опубликованию.

6.Контроль за реализацией данного распоряжения оставляю за собой.

 

Глава местного

самоуправления района В.М.Авдеев

 

Приложение 1

к распоряжению

Земского собрания района

от 27.03.2017 №5

 

ПОЛОЖЕНИЕО ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ МОЛОДЕЖНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ВЫБОРАМ ЧЛЕНА МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА ПРИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ВОРОТЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА И ПОРЯДКЕ ЗАМЕНЫ ЧЛЕНА МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА ПРИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ВОРОТЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА В СЛУЧАЕ ДОСРОЧНОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ ЕГО ПОЛНОМОЧИЙ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение определяет условия подготовки, порядок проведения Молодежной конференции по выборам члена Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области (далее – Конференция), подведения ее итогов и формирования резервного списка кандидатов в члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области (далее – Молодежный парламент), порядок замены члена Молодежного парламента от муниципального района в случае досрочного прекращения его полномочий, а также функции организационного комитета.

2. Конференция проводится в соответствии с Положением о Молодежном парламенте при Законодательном Собрании Нижегородской области, принятым постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 31  января 2013 года  № 754 — V (далее – Положение о Молодежном парламенте).

II. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ

 3. Для проведения Конференции не позднее чем за 25 дней до даты ее проведения при Земском собрании района создается организационный комитет в составе депутатов Земского собрания района, членов Молодежной Палаты при Земском собрании района, не являющихся кандидатами в члены Молодежного парламента (далее – оргкомитет). В состав оргкомитета могут включаться также иные лица. Количественный состав оргкомитета не ограничивается.

4. Оргкомитет на своем первом заседании избирает председателя оргкомитета и заместителя председателя оргкомитета, утверждает регламент проведения Конференции, в том числе ее общую продолжительность, время на выступления кандидатов в члены Молодежного парламента и ответы на вопросы, а также устанавливает сроки представления в оргкомитет документов от кандидатов и заявок на участие в Конференции.

5. Оргкомитет уведомляет население Воротынского муниципального района о месте, дате, времени проведения Конференции и о порядке избрания членов Молодежного парламента.

На Конференцию могут приглашаться должностные лица органов местного самоуправления.

6. Правом участвовать в Конференции в качестве делегатов обладают граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет, проживающие на территории Воротынского муниципального района, в том числе студенты и учащиеся в возрасте от 18 до 30 лет, проходящие обучение в образовательных учреждениях за пределами территории Нижегородской области, имеющие постоянную прописку в Воротынском муниципальном районе.

7. Субъектами выдвижения делегатов на Конференцию являются:

1) Молодежная Палата;

2) общественные объединения, осуществляющие свою деятельность на территории Нижегородской области;

3) политические партии;

4) учебные заведения и их филиалы, расположенные на территории Воротынского муниципального района;

5) организации, расположенные на территории Воротынского муниципального района, имеющие численность работников в возрасте от 18 до 30 лет  не менее 10 человек.

8. Субъекты выдвижения делегата на Конференцию могут выдвинуть не более пяти делегатов каждый.

9. Субъект выдвижения делегатов на Конференцию в установленные сроки направляет в оргкомитет следующие документы:

1) решение о выдвижении делегата с указанием контактного номера телефона делегата;

2) копию паспорта делегата (первую страницу и страницу с данными о прописке).

10. В случае, если субъектом выдвижения делегата Конференции является общественное объединение, осуществляющее свою деятельность на территории Нижегородской области, политическая партия, учебное заведение или его филиал, расположенный на территории Воротынского муниципального района, то к необходимому пакету документов, указанному в п. 10 настоящего Положения, прикладывается копия свидетельства о регистрации организации.

В случае, если субъектом выдвижения делегата Конференции является организация, расположенная на территории Воротынского муниципального района, имеющая численность работников в возрасте от 18 до 30 лет не менее 10 человек, то к необходимому пакету документов, указанному в п. 10 настоящего Положения, прикладывается копия свидетельства о регистрации организации и документ, подтверждающий численность работников организации в возрасте от 18 до 30 лет.

11. Список делегатов Конференции оформляется в алфавитном порядке, начиная с фамилии делегата, с указанием его года рождения, адреса места жительства (наименования населенного пункта), серии и номера паспорта делегата или документа, его заменяющего. В списке делегатов Конференции должны быть предусмотрены места для проставления делегатом подписи за полученный им бюллетень.

12. Кандидаты в члены Молодежного парламента представляют в оргкомитет документы в соответствии с Положением о Молодежном парламенте в сроки, установленные оргкомитетом. Оргкомитет после поступления от кандидатов в члены Молодежного парламента необходимых документов рассматривает их и принимает решение о регистрации кандидата в члены Молодежного  парламента от Воротынского муниципального района либо об отказе в регистрации по основаниям, предусмотренным Положением о Молодежном парламенте.

13. Оргкомитет формирует список кандидатов в члены Молодежного парламента от Воротынского муниципального района в течение трех рабочих дней после дня окончания приема документов от кандидатов. Информация о зарегистрированных кандидатах в члены Молодежного парламента от Воротынского муниципального района (фамилия, имя и отчество, место учебы (работы) каждого кандидата) направляется оргкомитетом в Законодательное Собрание.

Указанная информация может быть размещена на официальном сайте Администрации Воротынского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или опубликована в средстве массовой информации.

III. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ

 14. До начала Конференции на основании документа,  удостоверяющего личность делегата, проводится регистрация делегатов Конференции.

15. При регистрации делегата Конференции ему выдается бюллетень для голосования.

16. Конференция правомочна, если в ней приняло участие не менее половины делегатов.

17. Открывает Конференцию председатель оргкомитета.

18. Для ведения Конференции избирается президиум в составе председателя и секретаря, а также счетная комиссия в составе трех человек. Выборы президиума, счетной комиссии и утверждение повестки дня Конференции производятся путем поднятия рук простым большинством голосов от числа зарегистрированных делегатов Конференции.

19. Порядок рассмотрения вопроса об избрании члена Молодежного парламента включает в себя поочередные выступления всех кандидатов в члены Молодежного парламента, их ответы на вопросы участников Конференции, голосование и подведение итогов голосования.

В проект повестки дня Конференции может быть также включен вопрос об отчете о деятельности члена Молодежного парламента от Воротынского муниципального района в предыдущем составе и другие вопросы в сфере молодежного парламентаризма.

20. Решения Конференции по процедурным вопросам принимаются открытым голосованием большинством голосов от числа зарегистрированных делегатов Конференции.

Решение Конференции по кандидатурам в члены Молодежного парламента принимается тайным голосованием с использованием бюллетеней.

21. Секретарем Конференции ведется протокол, в котором указываются дата и место проведения Конференции, число присутствующих делегатов Конференции, состав президиума, краткое содержание выступлений, принятые решения.

После подведения итогов голосования по кандидатуре члена Молодежного парламента протокол подписывается председателем и секретарем Конференции.

22. В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением оргкомитет оборудует информационный стенд, на котором размещает список кандидатов в члены Молодежного парламента, внесенных в бюллетень, с указанием следующих данных:

1) фамилия, имя, отчество;

2) год рождения;

3) наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место жительство кандидата;

4) основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы — род занятий);

5) инициатор выдвижения кандидата.

23. В  помещении для голосования размещается ящик для голосования.

24. В избирательном бюллетене фамилии зарегистрированных кандидатов в члены Молодежного парламента размещаются в алфавитном порядке, при этом бюллетень содержит следующие сведения о каждом из зарегистрированных кандидатов:

1) фамилия, имя, отчество;

2) год рождения;

3) наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место жительства кандидата;

4) основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы — род занятий);

5) инициатор выдвижения кандидата.

Бюллетень печатается на русском языке.

25. Голосование по кандидатурам проводится путем нанесения делегатом Конференции в избирательном бюллетене одного любого знака в квадрате, относящемся к кандидату в члены Молодежного парламента, в пользу которого сделан выбор.

26. Заполненные бюллетени опускаются делегатами в опечатанный (опломбированный) ящик для голосования.

IV. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНФЕРЕНЦИИ

 27. Подсчет голосов делегатов осуществляется счетной комиссией, результаты голосования оглашаются председателем счетной комиссии в присутствии участников Конференции, в том числе кандидатов в члены Молодежного парламента.

28. Недействительные бюллетени подсчитываются и суммируются отдельно. Недействительными считаются избирательные бюллетени, которые не содержат отметок в квадратах, расположенных напротив фамилий, или в которых знак (знаки) проставлен (проставлены) более чем в одном квадрате.

29. Членом Молодежного парламента от Воротынского муниципального района является кандидат, набравший большинство голосов присутствующих на Конференции делегатов.

30. Кандидаты в члены Молодежного парламента, не набравшие необходимого количества голосов, включаются в резервный список от Воротынского муниципального района. Резервный список кандидатов в члены Молодежного парламента, составленный в порядке убывания в зависимости от количества набранных голосов (далее – резервный список), утверждается на ближайшем заседании Молодежной Палаты.

31. На основании протокола Конференции готовится решение Конференции, которое подписывается председателем оргкомитета и в течение трех рабочих дней со дня проведения Конференции направляется в Законодательное Собрание с приложением выписки из протокола Конференции по вопросу избрания члена Молодежного парламента и биографической справки об избранном члене Молодежного парламента.

32. Информация об итогах Конференции  размещается на официальном сайте Администрации Воротынского муниципального района ( в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и может быть опубликована в печатном средстве массовой информации).

V. ПОРЯДОК ЗАМЕНЫ ЧЛЕНА МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА ОТ ВОРОТЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА В СЛУЧАЕ ДОСРОЧНОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ ЕГО ПОЛНОМОЧИЙ

 33. Молодежная Палата принимает решение об утверждении новой кандидатуры в члены Молодежного парламента от Воротынского муниципального района из состава резервного списка в случаях:

1) принятия Молодежной Палатой решения об отзыве члена Молодежного парламента либо принятия решения о досрочном прекращении полномочий члена Молодежной Палаты, являющегося членом Молодежного парламента от Воротынского муниципального района;

2) поступления в Молодежную Палату обращения из комитета Законодательного Собрания, курирующего деятельность Молодежного парламента (далее – профильный комитет), о необходимости досрочного прекращения полномочий члена Молодежного парламента от Воротынского муниципального района по основаниям, предусмотренным Положением о Молодежном парламенте.

34. До рассмотрения вопроса об утверждении в качестве члена Молодежного парламента кандидата из резервного списка в соответствии с пунктом 30 настоящего Положения, необходимо получить его устное согласие осуществлять полномочия члена Молодежного парламента. В случае его отказа устное согласие запрашивается у следующего по списку кандидата.

35. Кандидатура нового члена Молодежного парламента от Воротынского муниципального района из резервного списка утверждается большинством голосов от установленного числа членов Молодежной Палаты.

36. В случае, предусмотренном подпунктом 1 пункта 34 настоящего Положения, решение принимается Молодежной Палатой на ближайшем заседании.

В случае, предусмотренном подпунктом 2 пункта 34 настоящего Положения, решение принимается Молодежной Палатой в течение 30 дней со дня получения соответствующего обращения из профильного комитета.

37. Молодежная Палата направляет в Законодательное Собрание письмо о включении в состав Молодежного парламента нового представителя Воротынского муниципального района с приложением выписки из протокола заседания Молодежной Палаты в течение трех дней после заседания, на котором было принято соответствующее решение.

38. Внеочередная Конференция проводится в случаях:

1) смерти члена Молодежного парламента;

2) прекращения полномочий Молодежной Палаты Воротынского муниципального района.

39. Информация об утверждении нового члена Молодежного парламента от Воротынского муниципального района размещается на официальном сайте Администрации Воротынского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и может быть опубликована в печатном средстве массовой информации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

к распоряжению

Земского собрания района

от 27.03.2017 № 5

 

Состав

организационного комитета по вопросу избрания члена Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области от Воротынского муниципального района

 

 

Авдеев В.М. – глава местного самоуправления района

Ильин Юрий Моисеевич- заместитель председателя Земского собрания района;

Макарова Людмила Анатольевна – председатель комитета Земского собрания района;

Коробова Татьяна Александровна – начальник отдела Земского собрания района;

Абрамова Евгения Валерьевна – ведущий специалист управления образования и молодежной политики администрации района;

-Бадина Ирина Евгеньевна — член Молодежной Палаты при Земском собрании района;

-Лабаев Илья Александрович – член Молодежной Палаты при Земском собрании района.