«Шёлковый путь»

Авторалли

 

«Шёлковый путь»

 

«Шёлковый путь» — средневековый торговый путь из Китая в Переднюю Азию и Европу, по которому везли величайшие драгоценности китайских мастеров — шёлковые ткани, фарфор, бумагу.

А теперь «Шёлковый путь» — это многодневное международное авторалли, которое проходит по территории России, Казахстана и Китая.

В 2017 году первый этап ралли пройдет по территории Воротынского района. 8 июля в 14.00 будет дан старт 120-ти легковым и грузовым автомобилям. Им предстоит преодолеть 68 км по территории Красногорского, Огнев-Майданского, Семьянского и Белавского сельских советов.

В кабинете главы администрации Воротынского района А.А. Солдатова состоялось заседание оргкомитета, на котором были определены основные задачи органов местного самоуправления по подготовке к этому крупному событию в жизни района. Интерес к соревнованиям велик во всем мире. Для нас большая честь и ответственность принимать лучшие команды автогонщиков из России, Белоруссии, Китая, Латвии, Германии, Голландии, Чехии.

Место старта — с. Быковка — выбрано не случайно. 8 июля в нашем календаре — День семьи, любви и верности. Всем со школьных лет известно житие святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, чью память чтит в этот день Русская Православная Церковь. Наша газета уже рассказывала об истории любви быковского дворянина Василия Львовича Демидова и крепостной крестьянки Неонилы Ивановны. Претерпев серьезные испытания, пересуды в обществе, они создали образцовую семью, в основе которой была Любовь.

Александр ДЮЖАКОВ