Кто наведёт порядок?

Есть в нашем районном центре несколько мест, которые опасны не только для участников дорожного движения, но и для жильцов близлежащих домов.

Вот одно из них. Точный адрес — территория между домами № 44 и № 46 по пер. Строителей, от переулка Строителей к ул. Мелиораторов, к детскому саду «Золотой ключик». Дорожное полотно разбито, лужа не просыхает. Утром и вечером здесь настоящая «пробка»: родители подвозят своих детей в садик, и машины ставят около сараев, у дверей в подъезды, посреди дороги. О взаимоуважении и соблюдении ПДД все дружно забывают, показывая очень неприглядный пример малышам. Резонный вопрос задают читатели нашей газеты: «Кто и когда наведет здесь порядок?» С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились в поселковую  администрацию.

Ответ за подписью главы администрации р.п. Воротынец А.Н. Кулагина не заставил себя ждать. Приводим его полностью:

«На редакционный запрос от 27.03.2017 г. № 63 администрация р.п. Воротынец сообщает, что в соответствии с проектом организации дорожного движения по улицам р.п. Воротынец на пер. Строителей в месте въезда к детскому саду «Золотой ключик» предусмотрена установка дорожного знака «Движение запрещено». Указанный знак в настоящее время в данном месте отсутствует.

В начале апреля 2017 г., после вступления в силу плана закупок, администрация приобретет и установит необходимый знак, после чего движение автотранспорта при въезде к детскому саду «Золотой ключик» будет запрещено».

Ну, что ж, спасибо! Ждём скорой установки знака, запрещающего проезд. И надеемся, что и с придомовой территорией со временем разберутся, приведут её в порядок, она станет удобной и для пешеходов, и для автомобилистов.

(Наш корр.)