Подготовка ко Дню Победы

Близится 9 мая — праздник, роднящий всех нас, наследников Великой Победы.

В этом году в России он вновь будет отмечен величественным шествием «Бессмертный полк» — от Камчатки до Калининграда. Портреты солдат Великой Отечественной их благодарные потомки пронесут по улицам и площадям страны.

Память о героях Великой Отечественной войны: ветеранах армии и флота, тружениках тыла и партизанах, узниках фашистских концлагерей, блокадниках, бойцах сопротивления должна и в этом году стать народной частью Парада Победы.

Для участия в шествии «Бессмертный полк» нужно изготовить самостоятельно или заказать фотопортрет своего семейного Героя и прийти 9 мая на торжественные митинги, которые состоятся во всех поселениях района. Жители района могут воспользоваться услугами компьютерных и фотосалонов, где сотрудники предложат дизайн портрета. Малообеспеченные граждане могут обратиться с просьбой изготовить портрет в Комплексный центр социального обслуживания населения (ул. Зубова, 46а), при себе нужно иметь паспорт и фотографию семейного Героя.

Этому и другим вопросам, связанным с проведением Дня Победы в Воротынском районе, было посвящено совещание, на котором присутствовали глава районной администрации А.А. Солдатов, главы администраций поселений, руководители и представители отделов и управлений районной администрации, организаций и учреждений, обеспечивающих организацию праздничных мероприятий.

Особое внимание было обращено на участие школьников и молодежи в торжествах, а также на необходимость благоустройства территорий около памятников, обелисков, мемориальных комплексов.

Справка: на сегодня в Воротынском районе проживают 12 участников, 5 инвалидов, 3 вдовы участников Великой Отечественной войны.

Александр ДЮЖАКОВ