Решение №44 от 26.05.2017 г.

 

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

ВОРОТЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

р.п.Воротынец

от 26 мая 2017 года № 44

О внесении изменений в Положение о муниципальной службе в Воротынском муниципальном районе Нижегородской области

В соответствии со статьей 3 Закона Нижегородской области от 05.05.2017 N 51-З «О внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области по вопросам противодействия коррупции в Нижегородской области »

 

Земское собрание района решает:

1. Внести в Положение о муниципальной службе в Воротынском муниципальном районе Нижегородской области, утвержденное решением Земского собрания от 30.09.2009 г. № 52, следующие изменения:

1.1. В пункте 2.5.20. цифры «2.5.13,» исключить.;

1.2. Подпункт 3 пункта 3.5.1 подраздела 3.5. изложить в следующей редакции:

«3) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении политической партией; участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости; участия на безвозмездной основе в управлении указанными некоммерческими организациями (кроме политической партии) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя (работодателя) в порядке, установленном муниципальным правовым актом), кроме случаев, предусмотренных федеральными законами, и случаев, если участие в управлении организацией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации от имени органа местного самоуправления;

1.3. Подраздел 3.6 дополнить пунктами 3.6.8. – 3.6.10. следующего содержания:

«3.6.8. Граждане, претендующие на замещение должности главы местной администрации по контракту, и лицо, замещающее указанную должность, представляют сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей (далее — сведения) Губернатору Нижегородской области в порядке, установленном пунктом 3.6.9 настоящего подраздела.

3.6.9. Лица, замещающие должность главы местной администрации по контракту, направляют сведения в комиссию по контролю за представлением сведений либо иное уполномоченное органом местного самоуправления структурное подразделение (далее — уполномоченное подразделение) или уполномоченному органом местного самоуправления должностному лицу (далее — должностное лицо) по форме справки, утвержденной Президентом Российской Федерации, ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Уточненные сведения представляются в течение месяца после дня окончания срока, установленного абзацем первым настоящего пункта.

Уполномоченными подразделениями, должностными лицами проводится сбор сведений, указанных в пункте 3.6.8. настоящего подраздела, и сведений, указанных в абзаце втором настоящего пункта, их анализ, размещение в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и (или) предоставление для опубликования средствам массовой информации.

Сведения размещаются в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальных сайтах органов местного самоуправления и (или) предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом муниципальными правовыми актами.

Уполномоченные подразделения, должностные лица обеспечивают представление сведений Губернатору Нижегородской области путем направления в орган исполнительной власти Нижегородской области, уполномоченный на исполнение функций органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее — уполномоченный орган по профилактике коррупционных и иных правонарушений), в течение 14 календарных дней после окончания срока представления уточненных сведений.

Граждане, претендующие на замещение должности главы администрации по контракту, направляют сведения по форме справки, утвержденной Президентом Российской Федерации, в соответствующую конкурсную комиссию одновременно с документами, представляемыми для участия в конкурсе.

Конкурсная комиссия в течение 14 календарных дней со дня окончания срока направления сведений в конкурсную комиссию обеспечивает представление сведений Губернатору Нижегородской области путем направления в уполномоченный орган по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

3.6.10. Проверка достоверности и полноты сведений, представляемых в соответствии с пунктом 3.6.8. настоящего подраздела, осуществляется в соответствии с частью 10 статьи 15 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и частью 10 статьи 14 Закона Нижегородской области от 03.08.2007 N 99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области».».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Глава местного

самоуправления района В.М. Авдеев