Спасибо за доброе дело

Не гарантирую точность пересказа анекдота, но смысл сохраню.

«Встречаются два ангела. Один говорит: «Как я устал! Целый день: вверх — вниз, вверх — вниз…». Другой отвечает: «А у меня работа спокойная. Иногда целые сутки на облачке просижу, и никто не потревожит». Выяснилось: первый носил Богу просьбы людские, а второй — благодарности».

Уметь быть благодарным — одна из традиций, укоренившихся в нашем народе. Сказать спасибо за помощь, за полезное дело, а тем более за участие в общем добром деле — это так важно, причем не только для того, кого благодарят, но и для окружающих его людей. Вот и мы решили ввести рубрику «Строки благодарности». А побудило нас к этому письмо жительницы с. Быковка, ветерана педагогического труда Евгении Александровны ПИСКУНОВОЙ.

Надеемся, что читатели поддержат эту рубрику, из которой мы узнаем о людях инициативных, бескорыстных, обладающих активной гражданской позицией, которые спешат сделать добро, не жалеют своего личного времени для того, чтобы наша жизнь стала лучше и интереснее, а родной край — чище и красивее.

«Дорогая редакция!

Много лет выписываю «Воротынскую газету». Люблю её. Читается газета легко, на одном дыхании. Её страницы интересно и широко освещают все направления социально-экономического развития района.

Появилась новая страница — православная. Я считаю, очень нужная, особенно для детей и молодежи. С интересом читаю материалы о встречах с учащимися и жителями поселка настоятеля храма протоиерея Андрея Самсонова, его ответы на вопросы.

Через нашу газету хочу поблагодарить инициативную группу жителей с. Быковка: Чиркова А., Чиркова Е., Солдатова А., Козлова В., Комарова Н., Недокукина В., Зиновчука О., Зиновчук Е., Толстоухову Н., Толстоухову С., Сутырину Т., Киселеву Т., Колесова Н., Тимину М., которые накануне праздника Дня России организовали субботник на сельском кладбище. Особо отмечу, что происходит это в дни Троицкой недели, когда только что прошла родительская суббота, и мы поминали всех усопших православных христиан.

Сделано было много: вырублен кустарник, убраны поваленные деревья, очищены заброшенные могилы, скошена трава. Кладбище привели в порядок, и оно приняло опрятный, ухоженный вид в память о похороненных на нем жителях села.

Спасибо вам, добрые люди!»

Е.А. Пискунова