«Чистая дорога»

В заволжской части Воротынского района одной из глобальных экологических проблем является борьба с несанкционированными свалками. Каждый год силами учеников Михайловской школы проводятся экологические акции по сбору твердых бытовых отходов «Чистый берег», «Чистый лес», «Чистая дорога». Только в результате одного  рейда по сбору ТБО на берегу Волги было собрано 42 мешка раздельного мусора. Это говорит об отсутствии экологической  культуры и рычагов воздействия на нарушителей.

В целях экологического воспитания в нашей школе в рамках Интернет-проекта состоялись  экологические уроки  «Хранители воды» и «Живая Волга». Работниками Михайловского районного лесничества проведены презентации о лесных бедствиях при несоблюдении правил поведения людей в лесу, на которых продемонстрированы видеоролики о профилактике лесных палов.

А недавно прошла экологическая акция по сбору твердых бытовых отходов вдоль  трассы Михайловское-Каменка протяженностью 17 км. Собрано 47 мешков мусора. Это значительно меньше по сравнению с предыдущими годами, но все же хочется еще раз обратиться к жителям и гостям района с просьбой о  соблюдении чистоты на природе.

Анна ДОРОНИНА, МБОУ Михайловская СШ