Велопробег начал свой путь

Жители и гости районного центра с некоторым удивлением смотрели на группу велосипедистов в белых футболках с эмблемой Лысковской епархии, которые в минувший понедельник въехали в посёлок со стороны Фокина. Читатели нашей газеты предположили, что это были участники велопробега, посвященного памяти преподобного Макария Желтоводского и Унженского чудотворца, старт которого, назначенный на 6 июля, по погодным условиям был отложен.

Около 10 часов велосипедисты из с. Михайловское прибыли к памятнику князю Воротынскому, где их ждала группа воротынской молодежи. Перед началом второго этапа был совершен молебен преподобному Макарию. Протоиерей Алексей Мельников, руководитель отдела по работе с молодежью Лысковской епархии, обратился со словами напутствия, подчеркнув, что велопробег выполняет и важную миссионерскую функцию и пропагандирует здоровый образ жизни. На протяжении всего пути участники везут с собой в качестве эстафетного знака икону святого Макария с частицей его мощей. 12 молодых воротынчан направились в сторону с. Спасское, где передали святой образ нашим соседям.

Пробег пройдет по территории всех благочиннических округов епархии и завершится в канун дня памяти святого Макария 6 августа у стен основанного им монастыря.

Александр ДЮЖАКОВ, фото автора