Обратная связь

Одно дежурство от другого отличается: то поступают вопросы по поводу ЖКХ, то культуры, то пешеходных переходов, то детской площадки. Вопросы мы направляем в соответствующие организации, учреждения и предприятия и получаем ответы в установленный законом срок.

«Дежурный по району» получил ответы на вопросы от Г.С. Коротеевой (с. Березов Майдан) и Н.Е. Конторщиковой (п. Воротынец). Ниже приводим текст письма, поступившего из МУП «Воротынское ЖКХ». Ответ из отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ администрации Воротынского района приводим в качестве комментариев.

 

«В ответ на Ваш запрос за исх. №105 от 9.06.2017 года сообщаем следующую информацию:

  1. В ответ на обращение жительницы с. Березов Майдан Коротеевой Г.С.:

«В соответствии с Постановлением Правительства Нижегородской области № 376 «Об утверждении нормативов потребления населением коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и водоотведению на территории Нижегородской области» поливной сезон составляет с мая по август включительно. Норматив по холодному водоснабжению при использовании земельного участка и надворных построек для полива земельного участка (куб. м в мес. на 1 кв. м земельного участка) составляет 0,040 куб. м.

При отсутствии прибора учета холодного водоснабжения применяется повышающий коэффициент, который в 2017 году составляет — 1,4.

Расчет стоимости «ХВС — полив земельного участка» по адресу: Нижегородская обл., с. Березов Майдан, ул. Советская, д. 12, кв.2 производится следующим образом: норма с повышающим коэффициентом — 0,056 м3.

Объем (куб. м) = Норма с повышающим коэффициентом * общая площадь земельного участка = 0,056 мЗ * 200 м2 = 11,20 м3.

С 01.06.2017 года повышающий коэффициент при расчете услуги «ХВС — полив земельного участка» применяться не будет».

Именно этим постановлением рекомендуется руководствоваться и в письме отдела ЖКХ районной администрации.

  1. В ответ на обращение жительницы р.п. Воротынец Конторщиковой Н.Е.:

«В случае, если абонент не пользуется сетями центрального водоснабжения, то он вправе обратиться в организацию с заявлением о неначислении платы за холодное водоснабжение — летний полив. Работником организации будет проведена проверка, составлен акт обследования, на основании которого будет принято решение о неначислении платы за ХВС».

Отдел ЖКХ районной администрации считает, что «подтверждением факта неиспользования холодной воды из уличной водопроводной сети является наличие автономного водоснабжения жилого дома».

  1. В ответ на обращение жительницы р.п. Воротынец Конторщиковой Н.Е.:

«В ходе проверки противопожарного водоснабжения в р.п. Воротынец, проводимой с 1.04.2017 г. по 31.05.2017 г., были выявлены неисправности пожарных гидрантов и разрушение колодцев, в которых установлены гидранты. Устранение указанных неисправностей требует капитального ремонта. МУП «Воротынское ЖКХ» осуществляет только текущий ремонт пожарных гидрантов.

МУП «Воротынское ЖКХ» подготавливает сметный расчет на капитальный ремонт гидрантов и колодцев.

В настоящее время денежные средства для осуществления данного вида работ не выделены».

Отдел ЖКХ обращает внимание, что «пожарные гидранты являются частью инженерной системы холодного водоснабжения, соответственно, их эксплуатацией и обслуживанием занимается ресурсоснабжающая организация. Кроме того, в соответствии с Законом от 6.10.2003 г. №131-ФЗ («Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» — Д.р.) обеспечение пожарной безопасности относится к полномочиям ОМСУ, в данном случае администрации р.п. Воротынец».

 

В письме отдела ЖКХ даются также пояснения по вопросу о ремонте водоразборных колонок в с. Березов Майдан, поступившему от Коротеевой Г.С. «… обеспечение водоснабжением населения относится к полномочиям ОМСУ…, в данном случае администрации Белавского сельсовета. Также, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 6.05.2011 г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» восстановить работу уличных водоразборных колонок обязано МУП «Воротынское ЖКХ».

 

Что ж, ответы получены, ответственные лица и организации определены. Ждем конкретных дел.

 

За истекший период «дежурному по району» поступил целый ряд вопросов, которые редакция «Вг» направила в компетентные органы:

  1. Почему загородили пешеходный переход на ул. Космонавтов к магазину около ЦРБ, а дорожную разметку оставили? И.В. Грачева, пос. Воротынец.
  2. Когда будет произведен давно обещанный ремонт детской площадки на ул. Киселева? Н. Вызулина, пос. Воротынец.
  3. Будет ли открыта в каком-либо образовательном учреждении в Воротынце шахматная секция для малышей? Н. Вызулина, пос. Воротынец.
  4. Почему в Воротынце нет краеведческого музея? Жители Свердловской области и г. Москва, побывавшие в районном центре и посетившие редакцию «Вг».
  5. Где в Воротынце планируют разместить музейную экспозицию, посвященную 100-летию ВЛКСМ? Е.И. Пятунина, пос. Воротынец.
  6. Как идут дела на территории с «местными инициативами»? Е. Алексеева, пос. Воротынец.

 

Уважаемые читатели! Следующее дежурство состоится в среду, 19 июля.

Ваши вопросы вы можете задать с 10 до 12 часов по телефону 2-25-33.

Напоминаем, что работаем только с подписчиками «Воротынской газеты».

Александр ДЮЖАКОВ