Получили аттестаты и дипломы

В последний день июня прошёл традиционный выпускной бал для одиннадцатиклассников Воротынской средней школы.

Торжественная часть, состоявшаяся в РДК «Мир», стала завершающей ступенью для 15-ти выпускников 2017 года.

Тёплые слова и пожелания адресовали юношам и девушкам глава администрации Воротынского района А.А. Солдатов, заместитель начальника РУО и МП Т.В. Царёва, директор школы В.Д. Шиндина.

Затем состоялось вручение аттестатов. В этом году две выпускницы получили «золотые» медали за отличную учёбу — Дарья Юматова и Оксана Малышева, которые также были награждены и Благодарственными письмами администрации Воротынского района.

На «4» и «5» закончили школу Александр Любимов, Елена Савельева, Алёна Исатченко, Оксана Васянькина.

оздравляя выпускников, классный руководитель 11 «а» класса Н.В. Кузяева пожелала своим воспитанникам быть разумными и рассудительными, удачливыми и счастливыми.

Самый волнительный момент — позади, аттестаты об общем среднем образовании вручены, поэтому настало время для творческой части вечера.

Незабываемым и трогательным было приветствие от педагогов школы, эмоционально и зажигательно, динамично и слаженно выступили родители, представив замечательную музыкально-танцевальную программу.

Затем настал черёд и самих виновников торжества. Их ответное слово, композиционно выстроенное как съёмки кинофильма, прозвучало нежно и немножко грустно — ведь сегодня они прощаются с детством, со школьными друзьями, с любимыми учителями.

А на большом экране в это время демонстрировались кадры школьной видеохроники: долгий путь от первого до 11-го класса.

Как заведено, после торжественной части прошло возложение цветов к Мемориалу павшим воинам.

В завершение на площади Советской состоялся традиционный вальс выпускников, полюбоваться которым смогли все пришедшие в этот вечер в центр посёлка воротынчане.

Жанна МОСКВИНА, фото Анатолия СЕРОВА

 

 

5 июля 2017 года институт транспорта, сервиса и туризма выдал 72 документа об образовании: высшем и среднем профессиональном. И нам захотелось пообщаться с ребятами, которые не покинули Воротынец, а остались учиться на своей малой родине.

«Даже не верится, что учеба позади. Было, конечно, непросто, но мы справились!» — комментирует Татьяна Шиголина, выпускница направления подготовки «Сервис».

В 2014 году Татьяна получила среднее профессиональное образование и продолжила обучение в нашем институте. И вот теперь диплом бакалавра с отличием у нее в руках.

«Здесь учиться легче не потому, что предметы проще или спрашивают меньше, а потому, что ты дома, и твои родные и близкие люди, друзья рядом. Преподаватели знают каждого студента по имени, относятся с пониманием, всегда готовы поддержать нас», — отмечает Татьяна. В институте она не только получала знания и осваивала профессиональные компетенции, но и была руководителем студенческого волонтерского отряда «Открытые сердца». Татьяне ближе оказалась работа с детьми.

«Я уже несколько лет работала в детском саду в летние каникулы: подменяла воспитателей на время отпусков. Возможно, свяжу с этим дальнейшую профессиональную деятельность, ведь с приобретенным опытом будет начинать легче. Очень важно, что во время учебы мы могли применять полученные навыки на практике: организовывать мероприятия, тренинги. Тут уже каждый выбирал для себя: многие одногруппники работали на теплоходах в период летней навигации. Саша Ильичев и Олег Чардымов собирались поехать в Грецию на стажировку, прошли в институте дополнительные курсы английского языка, выдержали собеседование с работодателем, и если бы не политическая ситуация, то все лето работали бы в крупнейшем отеле».

«Да, жаль, что тогда не получилось побывать в Греции, — говорит Александр. —  Но я быстро сориентировался и уехал работать на теплоходе. Там  тоже были иностранцы, так что английский пригодился. Да и деньги неплохие получилось заработать, а еще любовь свою встретил — сплошные плюсы!» (смеется)

Еще одна выпускница 2017 года, Юлия Дементьева, уже работает в ДООЦ «Волжский берег» заместителем директора.

«Юля — незаменимый человек в лагере уже 4 года, она прошла все ступеньки роста: была и вожатой, и воспитателем, и старшей вожатой. Заместитель директора — должность серьезная, но я уверена в ней, в ее умении работать с детьми и родителями, ведь Юля «росла» у меня на глазах. Проверенный и уже опытный молодой сотрудник — отличное приобретение для любой организации», — говорит директор «Волжского берега» М.А. Назарова.

«Работать без отрыва от учебы очень удобно и выгодно. Все 4 года обучения в институте я не только работала, но и участвовала в различных мероприятиях, конференциях. Столько всего узнала полезного и интересного, побывала в разных городах! Ни- сколько не жалею, что не уехала учиться в Нижний Новгород, еще и деньги родителей сэкономила», — утверждает Юлия.

Олег Чардымов, как и Татьяна, окончил обучение с красным дипломом. Правда, пока он служит в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. Для мужчины и это очень важный опыт, а также большой плюс в дальнейшей карьере.

Выпускник Евгений Заятников, обучавшийся по направлению подготовки «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», до поступления на бакалавриат сначала получил диплом среднего профессионального образования по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». С местом трудоустройства Евгений еще не определился, но уверен, что работать останется в Воротынце.

«Очень удобно получать образование сразу в одном вузе. В техникуме мы приобрели практические навыки, а в институте углубили их и научились теоретическим разработкам, связанным с предприятиями автотранспорта и различными машинными комплексами», — рассказывает Женя.

Так, студенты высшего образования поделились своими впечатлениями и планами на будущее. А из 39 студентов среднего профессионального образования кто-то ушел в армию, кто-то устроился на работу, а многие планируют продолжить обучение в стенах уже родного института.

«Расставаться всегда трудно, каждый выпуск особенный и запоминающийся, — считает директор института транспорта, сервиса и туризма В.В. Ильичёв. — Мне особенно приятно наблюдать рост студентов, их личностное становление. Поступая к нам после 9-го класса маленькими, порой еще немного нескладными подростками, ребята становятся специалистами своего дела, уверенными в себе, и большинство из них остается трудиться на благо нашего Воротынского района».

Давайте пожелаем всем выпускникам профессионального роста и успехов в будущем!

Ольга ЕМАКОВА, фото Анатолия СЕРОВА