Решение от 06.07.2017 №54

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

ВОРОТЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

р.п.Воротынец

от 6 июля 2017 года №54

О внесении изменений в Положение

о статусе депутата Земского собрания

Воротынского района

В соответствии с Законом Нижегородской области от 05.05.2017 № 51-З «О внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области по вопросам противодействия коррупции в Нижегородской области», Уставом Воротынского муниципального района

Земское собрание района решает:

Внести в Положение о статусе депутата Земского собрания Воротынского района, утвержденное решением Земского собрания Воротынского района от 02.11.2010 № 82, следующие изменения:

Статью 2 изложить в следующей редакции:

«Статья 2 Срок полномочий депутата

Депутаты Земского собрания района избираются на срок полномочий того представительного органа поселения Воротынского района, от которого они являются представителями в Земское собрание района.

Полномочия депутата начинаются со дня его избрания и прекращаются со дня начала работы нового созыва, того представительного органа поселения Воротынского района, от которого он является представителем в Земском собрании района.».

Статью 3 дополнить пунктами 11.1- 11.2 следующего содержания:

«11.1 Полномочия депутата прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, установленных Федеральным законом от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

11.2 Решение Земского собрания района о досрочном прекращении полномочий депутата Земского собрания района принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, а если это основание появилось в период между сессиями Земского собрания района, — не позднее чем через три месяца со дня появления такого основания.

В случае обращения Губернатора Нижегородской области (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата Земского собрания района, днем появления основания для досрочного прекращения полномочий является день поступления в Земское собрание района данного заявления.».

В статье 4: :

а)пункт 1 дополнить абзацем 2 следующего содержания:

«Депутат Земского собрания района не может одновременно исполнять полномочия депутата представительного органа иного муниципального образования или выборного должностного лица местного самоуправления иного муниципального образования, за исключением случаев, установленных Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ.».

б) п.2 изложить в следующей редакции:

«2. Если иное не установлено федеральным законом, депутат представляет сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее — сведения) Губернатору Нижегородской области в порядке, установленном абзацем 2 настоящего пункта.

Депутат направляет сведения в комиссию по контролю за представлением сведений либо иное уполномоченное органом местного самоуправления структурное подразделение (далее — уполномоченное подразделение) или уполномоченному органом местного самоуправления должностному лицу (далее — должностное лицо) по форме справки, утвержденной Президентом Российской Федерации, ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Уточненные сведения представляются в течение месяца после дня окончания срока, установленного абзацем вторым настоящего пункта.

Уполномоченными подразделениями, должностными лицами проводится сбор сведений, указанных в абзаце 1 настоящего пункта, и сведений, указанных в абзаце 3 настоящего пункта, их анализ, размещение в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и (или) предоставление для опубликования средствам массовой информации.

Сведения размещаются в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Администрации Воротынского района и (или) предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом муниципальными правовыми актами.

Уполномоченные подразделения, должностные лица обеспечивают представление сведений Губернатору Нижегородской области путем направления в орган исполнительной власти Нижегородской области, уполномоченный на исполнение функций органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее — уполномоченный орган по профилактике коррупционных и иных правонарушений), в течение 14 календарных дней после окончания срока представления уточненных сведений.

Кандидаты в депутаты Земского собрания района направляют сведения в уполномоченные подразделения, должностным лицам по форме справки, утвержденной Президентом Российской Федерации, в течение 14 календарных дней со дня выдвижения.

Уполномоченные подразделения, должностные лица, конкурсные комиссии в течение 14 календарных дней со дня получения сведений обеспечивают их представление Губернатору Нижегородской области путем направления в уполномоченный орган по профилактике коррупционных и иных правонарушений.».

в)пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Комиссия по контролю за представлением сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности в Воротынском муниципальном районе и урегулированию конфликта интересов создается в порядке, определяемом нормативно-правовым актом Земского собрания Воротынского муниципального района.».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

Глава местного

самоуправления района В.М.Авдеев