Решение от 06.07.2017 №55

 

 

 

 

 

 

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

ВОРОТЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

р.п.Воротынец

 

от 6 июля 2017 года № 55

 

О внесении изменений в Положение

о статусе главы местного

самоуправления Воротынского

муниципального района

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Уставом Воротынского муниципального района

Земское собрание района решает:

Внести в Положение о статусе главы местного самоуправления Воротынского муниципального района, утвержденное решением Земского собрания Воротынского района от 29.04.2010 № 33, следующие изменения:

В статье 11:

а) пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Глава местного самоуправления представляет сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а так же о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей (далее – сведения) Губернатору Нижегородской области в порядке, установленном абзацем 2 настоящего пункта.

Глава местного самоуправления направляет сведения в комиссию по контролю за представлением сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности в Воротынском муниципальном районе и урегулированию конфликта интересов (далее — комиссия), ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, по форме справки, утвержденной Президентом РФ. Уточненные сведения представляются в течении месяца после дня окончания срока, установленного настоящим абзацем.

Комиссия проводит анализ сведений и их размещение на официальном сайте органов Администрации Воротынского муниципального района в порядке, установленном решением Земского собрания района. В течении 14 календарных дней после окончания срока представления уточненных сведений Комиссия обеспечивает представление сведений Губернатору Нижегородской области путем направления в орган исполнительной власти Нижегородской области, уполномоченный на исполнение функций по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Проверка достоверности и полноты, представляемых главой местного самоуправления сведений, осуществляется по решению Губернатора Нижегородской области уполномоченным органом по профилактике коррупционных и иных правонарушений в порядке, установленном Законом Нижегородской области от 07.03.2008 20-З «О противодействии коррупции в Нижегородской области».

б) пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Комиссия по контролю за предоставлением сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности в Воротынском районе и урегулированию конфликта интересов создается в порядке, определяемом нормативно-правовым актом Земского собрания Воротынского муниципального района.».

в)пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6.«Глава местного самоуправления должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.».

2. Считать утратившим силу решение Земского собрания района от 30 марта 2016 года № 36 «О внесении изменений и дополнений в Положение о статусе главы местного самоуправления Воротынского муниципального района».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

 

 

 

 

Глава местного

самоуправления района В.М.Авдеев