Лучший по профессии

На базе СПК «ОТКЗ колхоз им. Куйбышева» Городецкого муниципального района состоялся  XXVII-й областной конкурс на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров.

Открывая конкурс, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области А.И. Морозов отметил, что за последние годы данное мероприятие проходит с более высокими показателями. Сегодня 360 мастеров машинного доения коров перешли пятитысячный рубеж. Главная цель конкурса — повышение престижа профессии, а для самих участников — обмен опытом, рост профессионального мастерства, распространение передового опыта в агропромышленном комплексе.

Участие в соревновании приняли 32 оператора из 31-го хозяйства области. Начальник отдела животноводства М.Б. Самсонова объявила этапы конкурса. В теоретической части участникам в тестовом режиме необходимо было ответить на  20 вопросов. Затем, уже в практической части, конкурсной комиссии предстояло оценить выполнение в пределах установленного времени (5 мин. 30 сек.) разборку и сборку доильного аппарата, подготовку аппарата к доению и доение коров, санитарную подготовку и чистоту молока.

Н.А. Тогузова из АО «Семьянское» впервые принимала участие в областном соревновании и по итогам заняла 11-е место, набрав 86,62 балла из 100 возможных.

Победителем XXVII-го областного конкурса на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров, набрав 98,16 балла, стала В.Н. Кузнецова из СПК «ОТКЗ колхоз им. Куйбышева».

Марина ЛАВРЕНТЬЕВА,  главный зоотехник УСХ

 

На фото слева-направо: оператор машинного доения АО «Семьянское» Н.А.Тогузова, сотрудники Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области  — начальник управления по организации производства сельхозпродукции и земельных отношений И.А. Малеев, начальник отдела животноводства М.Б. Самсонова