Постановление ЖКХ №201 от 14.08.17 г.

 

Администрация Воротынского муниципального района Нижегородской области

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

_14.08.2017201

 

 

Об утверждении порядка предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением муниципальных учреждений) на возмещение части затрат

на оплату природного газа в связи с оказанием услуг по теплоснабжению, не предусмотренных действующими тарифами

 

В соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 78 Бюджетного кодекса РФ Администрация Воротынского муниципального района Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением муниципальных учреждений) на возмещение части затрат на оплату природного газа в связи с оказанием услуг по теплоснабжению, не предусмотренных действующими тарифами в соответствии с Приложением 1.

2. Опубликовать настоящее Постановление в районной газете «Воротынская газета».

3. Организационно правовому отделу управления делами Администрации Воротынского муниципального района (А.П. Крайнов) обеспечить размещение настоящего Постановления на официальном сайте www.vorotynec.omsu-nnov.ru.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Врио Главы администрации

Воротынского районаМ.В.Наумов

 

Приложение 1

к постановлению администрации

Воротынского муниципального

района Нижегородской области

от ____14.08.2017 201

 

Порядок

Порядок предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением муниципальных учреждений) на возмещение части затрат на оплату природного газа в связи с оказанием услуг по теплоснабжению, не предусмотренных действующими тарифами

(далее-Порядок)

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок подготовлен в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, решением Земского собрания Воротынского муниципального района от 16 декабря 2016 года № 93 № «О районном бюджете на 2017 год».

Порядок устанавливает процедуру предоставления субсидий из районного бюджета юридическим лицам (за исключением муниципальных учреждений) на возмещение части затрат на оплату природного газа в связи с оказанием услуг по теплоснабжению, не предусмотренных действующими тарифами.

 

1.2. Цели предоставления субсидий

 

1.2.1. Субсидия имеет целевое назначение.

1.2.2. Субсидия предоставляется на цели, предусмотренные решением Земского собрания Воротынского муниципального района о районном бюджете на очередной финансовый год, в целях возмещения части затрат на оплату природного газа в связи с оказанием услуг по теплоснабжению, не предусмотренных действующими тарифами.

 

1.3. Наименование главного распорядителя средств районного бюджета, осуществляющего предоставление субсидий

 

1.3.1. Главным распорядителем средств районного бюджета, осуществляющим предоставление субсидий, является Отдел по строительству, архитектуре и ЖКХ администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области (далее — Отдел).

1.3.2. Отдел осуществляет предоставление субсидий в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в районном бюджете на текущий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на предоставление субсидии.

 

1.4. Критерии отбора получателей субсидий

 

1.4.1. Юридическое лицо, имеющее право на получение субсидии (далее –Получатель), должно соответствовать следующим критериям отбора:

1) наличие опыта успешного оказания услуг по теплоснабжению населения и организаций Воротынского района по договорам теплоснабжения;

2) наличие производственной базы и квалифицированных работников;

3) наличие заключенного договора на поставку природного газа, где гарантом выступает администрация Воротынского муниципального района.

 

2. Условия и порядок предоставления субсидий

 

2.1. Перечень документов, предоставляемых Получателем субсидии

 

2.1.1. Для получения субсидии Получатель представляет в Отдел документы в соответствии с перечнем документов, предоставляемых для получения субсидии, утвержденным приказом Управления финансов администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области от 10.03.2017 № 19 «Об утверждении типовой формы соглашений (договоров) о предоставлении из районного бюджета субсидии юридическим лицам (за исключением муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам-производителям товаров, работ, услуг»:

1) заявление о предоставлении субсидии;

2) копию договора на поставку газа;

3) показатели расчета тарифов в сфере теплоснабжения для Получателя, утвержденные региональной службой по тарифам Нижегородской области;

4) годовой бухгалтерский отчет за год, предшествующий году, в котором предоставляется субсидия;

5) отчет о финансовых результатах деятельности за год, предшествующий году, в котором предоставляется субсидия, и за текущий финансовый год, по форме согласно Приложению 1 к настоящему Порядку;

6) расшифровку фактических доходов и расходов по видам деятельности Получателя за год, предшествующий году, в котором предоставляется субсидия, и за истекший период текущего года, по форме согласно Приложению 2 к настоящему Порядку;

7) Документы, подтверждающие осуществление затрат на оплату природного газа, в том числе копии договоров и первичных учетных документов (счетов-фактур, копий платежных поручений, реестров платежных поручений), заверенные Получателем субсидии в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

8) акты сверки взаиморасчетов за электроэнергию, газ, по налоговым платежам, платежам во внебюджетные фонды.

9) показатели социально-бюджетной эффективности деятельности в соответствии с Приложением 3 к настоящему Порядку.

2.1.2. Направление затрат, на возмещение которых предоставляется субсидия

— оплата расходов на покупку природного газа.

2.1.3. Все копии предоставляемых Получателем субсидии документов должны быть заверены надлежащим образом.

 

2.2. Порядок и сроки рассмотрения представленных документов

 

2.2.1. Представленные документы в течение десяти рабочих дней рассматриваются Отделом, по результатам рассмотрения документов Отдел принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении субсидии.

2.2.2. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии Отдел возвращает комплект документов заявителю с письменным уведомлением о причинах отказа.

 

2.3. Основания для отказа в предоставлении субсидии

 

2.3.1.Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются следующие обстоятельства:

1) несоответствие критериям отбора, установленным пунктом 1.4. настоящего Порядка;

2)непредставление (предоставления не в полном объеме) документов, предусмотренных пунктом 2.1. настоящего Порядка;

3) несоответствие требованиям, установленным пунктом 2.6. настоящего Порядка;

4) недостоверность предоставленной информации;

5) отсутствие у Отдела утвержденных бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств.

 

2.4. Размер субсидии и порядок расчета размера субсидии

 

2.4.1. Субсидия предоставляется в пределах суммы утвержденных бюджетных ассигнований в соответствии с решением о районном бюджете на текущий финансовый год и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке.

2.4.2. Размер субсидии рассчитывается исходя из фактических доходов и расходов Получателя, фактических затрат на оплату природного газа в связи с оказанием услуг по теплоснабжению, не предусмотренных действующими тарифами, на основании подтверждающих документов.

 

2.5. Условия и порядок заключения соглашения о предоставлении субсидии

 

2.5.1. В случае принятия решения о предоставлении субсидии, Отдел направляет Получателю проект соглашения о предоставлении субсидии (далее – Соглашение) в соответствии с типовой формой соглашения, утвержденной Приказом Управления финансов администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области от 10.03.2017 № 19 «Об утверждении типовой формы соглашения (договора) о предоставлении из районного бюджета субсидии юридическим лицам (за исключением муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг».

2.5.2. В течение пяти рабочих дней со дня получения подписанных Получателем экземпляров Соглашения Отдел подписывает Соглашение со своей стороны и передает один экземпляр Получателю.

 

2.6. Требования к получателям субсидий

 

2.6.1. Получатели на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется принятие решения о предоставлении субсидии, должны соответствовать следующим требованиям:

1) не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не должны иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности;

2) не должны являться иностранным юридическим лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

3) не должны получать средства из районного бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами Воротынского муниципального района на цели, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка.

 

2.7. Сроки перечисления субсидии на счет Получателя

 

2.7.1.Не позднее десятого рабочего дня после заключения Соглашения субсидия предоставляется Получателю путем перечисления денежных средств Отделом на отдельный счет для учета средств иных юридических лиц, открытый Управлению Федерального казначейства по Нижегородской области в Волго-Вятском ГУ Банка России г. Нижний Новгород. Операции по зачислению и списанию средств субсидии отражаются на лицевом счете, открытом Получателю в Управлении финансов администрации Воротынского муниципального района.

 

2.8. Показатели результативности

 

2.8.1. Показателем результативности работы Получателя является:

1) обеспечение исполнения договоров с организациями и населением Воротынского района по теплоснабжению в установленных объемах ;

2) сохранение производственной базы;

3) отсутствие жалоб потребителей услуг.

 

3. Отчетность Получателя

 

3.1. Ежемесячно до 20 числа месяца, следующего за отчетным, Получатель предоставляет в Отдел:

1) расшифровку доходов и расходов по форме согласно Приложению 1 к настоящему Порядку;

2) копии документов, платежных поручений, подтверждающих целевое использование субсидий.

 

4. Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий,

целей и порядка предоставления субсидий

 

4.1. Соблюдение условий, цели и порядка предоставления субсидии подлежит обязательной проверке Отделом и Управлением финансов администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области.

 

5. Ответственность

 

5.1. Получатель несет ответственность за нарушение условий, целей и порядка предоставления субсидии в соответствии с действующим законодательством.

5.2.Получатель обязан возвратить бюджетные средства в районный бюджет в течение 30 дней со дня предъявления соответствующего требования в случае:

1) нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, выявленных по фактам проверок, проведенных Отделом или уполномоченным органом муниципального финансового контроля- Управлением финансов администрации Воротынского муниципального района;

2) недостижения показателей результативности, установленных пунктом 2.8 настоящего Порядка.

 

Приложение 1

к Порядку предоставления субсидий

юридическим лицам (за исключением

муниципальных учреждений),

на оплату природного газа

в связи с оказанием услуг

по теплоснабжению,

не предусмотренных

действующими тарифами

 

 

Отчет о финансовых результатах деятельности за период работы _______________20____года

________________________________________________________

(наименование организации )

 

Наименование показателя предыдущий год текущий год пояснения
Выручка от продаж работ(услуг) по основным видам деятельности, в том числе :
Доходы от оказания услуг по водоснабжению
Доходы от оказания услуг по водоотведению
Доходы от оказания услуг по санитарной очистке(ТБО)
Доходы от оказания услуг по теплоснабжению
Доходы от оказания прочих услуг
Себестоимость продаж по основным видам деятельности в том числе
себестоимость услуг по водоснабжению
себестоимость услуг по водоотведению
себестоимость услуг по санитарной очистке (ТБО)
себестоимость услуг по теплоснабжению
себестоимость прочих услуг
Валовая прибыль (убыток)
Управленческие расходы
Прибыль (убыток) от продаж
Прочие доходы в том числе
Реализация материалов
Реализация основных средств
Прочие расходы в том числе
расходы социального характера
Госпошлина
Прочие расходы в том числе
Прибыль (убыток) до налогообложения
Текущие налоги в том числе
Прочие в том числе
Пени и штрафы
Чистая прибыль (убыток)
Совокупный финансовый результат периода

 

Руководитель _______________________/__________________________/

 

Гл. бухгалтер_______________________/__________________________/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

к Порядку предоставления субсидий

юридическим лицам (за исключением

муниципальных учреждений),

на оплату природного газа

в связи с оказанием услуг

по теплоснабжению,

не предусмотренных

действующими тарифами

 

Расшифровка фактических доходов и расходов по видам деятельности за ______________________

________________________________________________________

(наименование организации )

 

Вид деятельности
Водо-

снабжение

Тепло-снабжение

 

Водо-отведение Услуги по санитарной очистке (ТБО) Доходы от оказания прочих услуг итого
Доходы всего, тысуб.
в том числе:
От
Прочие
Расходы, тысуб.
в том числе:
Заработная плата
Начисления на заработную плату
ГСМ
Материалы
Налоги
Газ
Электроэнергия
Прочие
Справочно:
Отпущено услуг, в том числе
населению
организациям
Цена (Тариф)
ГСМ, руб.
Количество ГСМ, тыс.литров
Валовая прибыль (убыток), тыс.руб.,
Управленческие расходы
Прибыль (убыток) от продаж

 

Руководитель_________________ / ________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Гл.бухгалтер___________________ / ___________

Приложение 3

к Порядку предоставления субсидий

юридическим лицам (за исключением

муниципальных учреждений),

на оплату природного газа

в связи с оказанием услуг

по теплоснабжению,

не предусмотренных

действующими тарифами

 

 

ПОКАЗАТЕЛИ

социально-бюджетной эффективности деятельности

_________________________________________________________________

(наименование юридического лица)

по итогам _____________________ 20___ г.

 

№ п/п Наименование показателя Значение показателя
Плановые значения на начало текущего года на конец отчетного периода
I. Социальная эффективность
Общественная значимость
1.1 Количество потребителей, использующих услуги предприятия, в том числе
Общественная полезность
2.1 Количество рабочих мест на предприятии
2.2. Среднемесячная оплата труда работников
2.3 Количество видов услуг, предоставляемых предприятием (перечислить)
2.4 Себестоимость товаров, работ, услуг
2.5 Категории потребителей (перечислить)
Присутствие риска повышения цен на товары, работы, услуги
3.1 Доля рынка, которую занимает предприятие в сфере определенного вида услуг
II. Бюджетная эффективность
Доходы местного бюджета от деятельности МУП
1.1 Доходы от налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджет , в т.ч.

 

1.2 Платежи по погашению бюджетных кредитов
1.3 Иные доходы бюджета
Расходы на содержание предприятия
2.1 Бюджетные инвестиции
2.2 Бюджетные кредиты
2.3 Иные расходы бюджета
2.4 Субсидии

 

 

 

Руководитель _______________________/__________________________/

 

Гл. бухгалтер_______________________/__________________________/

________________