Будущее строить молодым!

С 14 по 22 октября в Сочи проходил  XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который в нашей стране проводился в третий раз. Старшие поколения по сей день вспоминают московские фестивали 1957 и 1985 годов, ставшие ярчайшими событиями в жизни не только советской молодёжи, но и страны в целом. Фестиваль 2017 года объединил  молодых людей  из 180 стран планеты — это более 20 тысяч участников в возрасте от 18 до 35 лет. Цель фестиваля — укрепление молодежного мирового сообщества, укрепление международных связей, развитие межнационального и межкультурного взаимодействия. Во время проведения международных мероприятий Россия показала свои лучшие стороны и успехи, продемонстрировала стремление к международному сотрудничеству и развитию молодежного движения.

18 октября состоялась акция «Будущее строить молодым!», посвященная  молодежному фестивалю. Сотрудники Центра правовой информации  Воротынской центральной библиотеки встретились с юношами и девушками разных национальностей, которые обучаются в Институте транспорта, сервиса и туризма. Студенты услышали рассказ о проходящем фестивале, его целях и задачах, о московских фестивалях 1957 и 1985 годов, получили в подарок эмблемы фестиваля и буклеты.

Участники молодежного клуба «Я — молодой!», что работает при Красногорской сельской библиотеке, изучили историю московского фестиваля 1957 года. Именно тогда появилась редакция «Фестивальная», выпускавшая советскую телевикторину «Вечер веселых вопросов». Позднее этот формат  был переработан в известный и любимый всеми «Клуб веселых и находчивых», поэтому в библиотеке был организован КВН. Мероприятие получилось веселым и жизнерадостным.

Подобные мероприятия состоялись в Васильсурской, Покров-Майданской, Бер-Майданской, Чугуновской, Белавской, Отарской, Кузьмиярской, Фокинской, Сомовской  сельских библиотеках.

Всех участников  Международного фестиваля  и библиотечной акции объединило стремление к миру и счастью на планете, желание созидать и добиваться большего.

Татьяна ДОРОНИНА, заведующая РПЦПИ