Глеб Никитин – временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Валерия Шанцева с поста губернатора Нижегородской области.

Как сообщается в заявлении пресс-службы Кремля, 26 сентября Президент РФ В.В. Путин подписал указ №441 «О досрочном прекращении полномочий губернатора Нижегородской области».

Отмечается, что Валерий Шанцев подал в отставку по собственному желанию.

В тексте президентского указа говорится: «В связи с заявлением Губернатора Нижегородской области Шанцева В.П. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

  1. Принять отставку Губернатора Нижегородской области Шанцева В.П. по собственному желанию.
  2. Назначить Никитина Глеба Сергеевича временно исполняющим обязанности Губернатора Нижегородской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Нижегородской области».

 

Глеб Сергеевич Никитин родился 24 августа 1977 г. в г. Ленинград.

В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Финансы и кредит», в 2004 году — юридический факультет  Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Юриспруденция», в 2008 году — Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (г. Москва). Кандидат экономических наук (2007).

C 1999 по 2004 год Глеб Никитин работал в Комитете по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, курировал вопросы управления организациями с государственным участием, корпоративного управления, приватизации, проводил анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий.

С 2004 по 2012 годы работал в Росимуществе. В июле 2012 года он был назначен на должность заместителя, а с июня 2013 года — первого заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

 

Как сообщает издание NN.RU, председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына проинформировала, что выборы нового губернатора состоятся в ближайший Единый день голосования — второе воскресенье сентября. В 2018 году Единый день голосования приходится на 9 сентября. До этого времени Глебу Никитину придется работать с приставкой «врио» — временно исполняющего обязанности — губернатора.

(Наш корр.), фото сайта life.ru