Готовность к отопительному сезону

В последнюю неделю сентября градусник уверенно показывал температуру, близкую к нулю, и на телефон «дежурного по району» регулярно поступали вопросы от жителей Воротынца, в частности, с ул. Мира. Главный из них: «Когда в квартирах будет тепло?»

Этот вопрос мы адресовали заместителю главы, начальнику отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ администрации Воротынского района М.В. Наумову. Он ответил, что отопление в поселках Воротынец, Красная Горка и Кузьмияр будет включено на первой неделе октября. Для начала отопительного сезона среднесуточная температура в течение пяти дней должна составлять менее восьми градусов. Кроме того, синоптики должны подтвердить прогноз на ее дальнейшие снижение.

И вот 2 октября система отопления в Воротынце «ожила»: в трубах забулькала теплая вода.

— А как в целом Воротынский район завершил подготовку к отопительному сезону?

— К запуску отопления в районе подготовлены 88 зданий и сооружений, в том числе 35 жилых и 53 объекта социальной сферы.

К началу отопительного сезона готовы 5 муниципальных и 43 ведомственных котельных. Хочется надеяться, что принятые меры позволят Воротынскому району пройти отопительный сезон без серьезных нарушений в системах энергообеспечения, — сообщил М.В. Наумов.

В районной администрации также заявили, что при коммунальных организациях созданы аварийно-восстановительные бригады, которые будут оперативно устранять технические сбои. Имеется необходимая техника и оборудование.

А оперативное реагирование на обращения граждан и координацию деятельности всех специализированных служб обеспечивает Единая дежурная диспетчерская служба. О случаях аварий на теплотрассах, линиях электроснабжения, водо- и газопроводах необходимо немедленно сообщать в ЕДДС по телефону 2-27-37.