«Чтоб светились от счастья глаза…»

Праздник, посвящённый Дню пожилых людей, состоялся на прошлой неделе в РДК «Мир».

В фойе всех гостей ожидал приятный сюрприз: здесь работала выставка декоративно-прикладного творчества и кулинарии.

Вышивка, вязаные изделия, картины, различные поделки, выполненные руками ветеранов, радовали глаз.

А участники кулинарного конкурса «Дары осени» представили на суд зрителей разнообразные салаты, хлеб, пироги, ватрушки, свежие и консервированные овощи, варенье нескольких сортов и другие блюда. Всю продукцию можно было продегустировать, что присутствующие и сделали с большим удовольствием.

В красочно оформленном зале вскоре началась торжественная часть праздника.

Тёплые, искренние пожелания добра, здоровья, хорошего настроения адресовали умудрённым жизненным опытом людям в своих выступлениях глава администрации Воротынского муниципального района А.А. Солдатов, председатель районного Совета ветеранов А.И. Малышев и почётный председатель Л.Н. Трусова, председатель Союза пенсионеров Воротынского района В.А. Лабутин, начальник ГУ — Управления ПФР по Воротынскому району Л.В. Головятенко, клирик Воротынского храма иерей Сергий Морозов.

В честь праздника состоялась и череда награждений Почётными грамотами и Благодарственными письмами администрации Воротынского района активных ветеранов, победителей и участников творческих конкурсов.

В этот яркий осенний букет поздравлений и пожеланий органично вплелись и музыкальные подарки от Екатерины Филенковой, Михаила Низова, Владимира Горшкова, ансамбля «Любава», Анны Роньжиной, Александра Кротова, Нины Бобиной, Маргариты Оглоблиной, группы степ-аэробики 50+, сценка «Отучала бабка деда» (РДК «Мир»).

Также все присутствующие смогли увидеть литературно-музыкальную композицию, с которой наша воротынская делегация выступала на зональном этапе областного фестиваля «Все мы родом из деревни», прошедшем недавно в г. Лысково.

Слова благодарности за постоянную помощь ветеранам прозвучали в адрес депутата Госдумы В.А. Панова и депутата Законодательного Собрания В.А. Антипова.

Бурные аплодисменты стали наградой всем участникам творческой программы.

А о том, что праздник удался на славу, свидетельствовали улыбки и сияющие радостью глаза пожилых людей.

Жанна МОСКВИНА, фото Анатолия СЕРОВА