Торжественное собрание

 

Долгие годы 7 ноября праздновался как день Великой Октябрьской социалистической революции. С 1996 года, как говорилось в Указе Президента РФ, «в целях смягчения противостояния и примирения различных слоёв российского общества» праздник получил новое название — День согласия и примирения.

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2004 года № 201-ФЗ, начиная с 2005 года, 7 ноября, оставаясь Днём согласия и примирения, перестал быть выходным днём. Уже пять лет в Москве на Красной площади в этот день проходит торжественный марш в память о проведении военного парада в 1941 году.

Часть жителей страны по-прежнему отмечают в этот день годовщину Октябрьской революции. События вековой давности продолжают владеть их умами и сердцами. За годы советской власти выросло несколько поколений людей, воспитанных на идеях социализма, верности делу Октября. Лозунги народовластия, социальной справедливости актуальны для них и сегодня.

100-летие Великой Октябрьской социалистической революции в районном центре было отмечено собранием общественности, на котором присутствовали члены местной организации КПРФ, глава администрации Воротынского муниципального района А.А. Солдатов, сотрудники администрации, жители посёлка.

Работники центральной районной библиотеки подготовили литературно-музыкальную композицию о революционных событиях 1917 года, сопровождаемую кадрами кинохроники. С приветствием к собравшимся обратились В.В. Кондратьев, А.А. Солдатов, А.Н. Мокрова. В своих выступлениях они подчеркнули необходимость помнить историю России и делать всё, чтобы она стала сильной, богатой и процветающей державой. Прозвучали песни в исполнении вокального ансамбля Дворца культуры.

Ветераны и наиболее активные члены КПРФ награждены юбилейными медалями, почетными грамотами обкома КПРФ.  Были вручены партийные билеты группе молодых коммунистов.

Участники собрания возложили венки и живые цветы к памятнику В.И. Ленину.

Александр ЧИРКОВ, фото Анатолия СЕРОВА