«Голос ребёнка-2017»

Конкурс «Голос ребенка» проводится Законодательным Собранием Нижегородской области и автономной некоммерческой организацией «Новое поколение» 14-й год подряд. Традиционно в нем участвуют дети и подростки в возрасте от 7 до 17 лет. В этом году поступило более 4 тысяч сочинений и рисунков из 48-ми городов и районов Нижегородской области, а также регионов России.

Среди победителей и участников — работы учащихся студии дизайна «Гармония» ДДТ Воротынского района (педагог Н.Ю. Лопоткина).

На торжественной церемонии подведения итогов конкурса в Законодательном Собрании Нижегородской области в номинации «Учимся, мыслим, творим» дипломом победителя, памятным призом и ценным подарком от депутата Законодательного Собрания В.Б. Аксиньина была награждена Кристина Шагалова.

Лучшими работами также признаны рисунки Людмилы Денисовой в номинации «Закон — основа нашей жизни» и Екатерины Недопивцевой в номинации «У чистых рек, среди лесов зеленых».

«Голос ребенка» — это социально значимый проект, способствующий воспитанию активной гражданской позиции школьников, их стремлению к здоровому образу жизни, привлечению к обсуждению таких важных и серьезных проблем, как борьба с детским алкоголизмом и наркоманией, выработке позитивных жизненных установок. Один из важных моментов конкурса — осознание школьниками того, что только при добросовестном отношении к учебе, здоровом образе жизни, получении хорошего образования, востребованной обществом специальности можно чего-то добиться в жизни, стать ее активным участником и творцом.

Проект помогает найти юные дарования, становясь для них первой серьезной площадкой для реализации своих способностей.

Юлия ЗАЙЦЕВА, директор ДДТ Воротынского района