Ответственность – прежде всего

3 декабря свой профессиональный праздник отметили юристы. Один из тех, кто посвятил себя этой работе — Михаил Игоревич  Семёнов, который трудится в Управлении Пенсионного фонда по Воротынскому району с мая 2014 года в должности главного специалиста — эксперта (юрисконсульта). За это время он зарекомендовал себя как добрый, отзывчивый, порядочный человек, грамотный и квалифицированный специалист.

«Многое в профессии юриста зависит от черт характера, без развития которых успеха в этой области не добиться», — считает М.И. Семёнов. «Я бы обратил внимание на несколько качеств, необходимых для работы юриста: ответственность и организованность. Они обязательны, потому что мы имеем дело с судебными процессами, с подготовкой документов, с необходимостью соблюдения сроков. Немаловажное качество — это умение общаться с людьми, еще — терпение и способность глубоко «погрузиться» в ситуацию, не поддаваясь эмоциям — это очень вредит работе и мешает объективному взгляду на вещи».

В круг основных обязанностей Михаила Игоревича входит представление интересов Управления в организациях и учреждениях, в судах различной юрисдикции; правовая экспертиза договоров гражданско-правового характера, заключаемых Управлением; организация работы с кадрами и ведение делопроизводства; консультирование граждан по пенсионному законодательству.

Твердые и системные знания позволяют Михаилу Игоревичу успешно решать теоретические и практические задачи профессионального характера.

Руководство Управления ПФР характеризует Михаила Семёнова только с положительной стороны: корректен, доброжелателен, пользуется уважением и авторитетом. За добросовестное и качественное выполнение трудовых обязанностей неоднократно поощрялся Благодарственными письмами УПФР и администрации Воротынского района.

(Наш корр.), фото Анатолия СЕРОВА