Призывная кампания близится к завершению

Осенняя призывная кампания, стартовавшая 1 октября 2017 года, в Воротынском  районе подходит к  завершению.

Военным комиссариатом Воротынского и Спасского районов Нижегородской области при содействии местных администраций в октябре-декабре  2017 года в ряды Вооруженных сил РФ призвано 14 юношей — жителей Воротынского района. План отправок молодого пополнения в войска выполнен на 100%. Все новобранцы будут проходить службу на территории Западного военного округа.

В зависимости от состояния здоровья призывников, полученного ими образования, наличия военно-учетной специальности и личного пожелания ребята направлены на службу в разные виды войск.

Из числа призывников Воротынского района два водителя категории «С» отправлены на  службу в г. Москва на 147-ю автобазу и 1 — в  Воронежскую область, 1 призывник — в  Семёновский полк, 1 —  в части воздушно-десантных войск и 1 — в войска военно-космических сил в г. Псков, 2 — в части ракетных войск стратегического назначения в г. Саратов, 1 — в части Военно-морского флота, 1 — в 12-е Управление Главного управления Министерства обороны в г. Белгород, 3 — в части войск Национальной гвардии в г. Москва, 1 — в 8-е Управление Министерства обороны в г. Краснодар.

Основная масса ребят, с честью решивших исполнять свой воинский долг, — это выпускники нижегородских колледжей и техникумов, 4 — выпускники Института транспорта, сервиса и туризма Нижегородского государственного инженерно-экономического университета со средним профессиональным образованием, 4 — выпускники нижегородских вузов, в том числе 2 из них освоили программу магистратуры.

3 призывника воспользовались предоставленным законом правом заменить военную службу по призыву службой по контракту.

Кроме того, призывной комиссией Воротынского района на сегодняшний день приняты решения  о предоставлении отсрочек от прохождения службы в отношении 24 лиц, продолжающих обучение по программам среднего и высшего профессионального образования, 3 — по состоянию здоровья, 2 — по другим причинам. Освобождено от призыва и  передано в запас 11 человек, в том числе по состоянию здоровья — 10, по другим причинам — 1.

В результате операции «Призывник», проведенной в ноябре совместно с сотрудниками МО МВД России «Воротынский», установлено местонахождение 4 лиц, на протяжении нескольких лет уклонявшихся от проведения мероприятий, связанных с призывом. В настоящее время данные граждане проходят медицинское обследование. Не разыскано 5 жителей Воротынского района, уклоняющихся от явки в военный комиссариат.

Работа призывной комиссии будет продолжаться до окончания призывной кампании (до 31 декабря 2017 года).

Владимир ЧЕКУЛАЕВ, военный комиссар Воротынского и Спасского районов Нижегородской области