Решение от 26.01.2018 № 2

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

ВОРОТЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

р.п.Воротынец

от 26 января 2018 года № 2

О внесении изменений в Положение

о межбюджетных отношениях

в Воротынском муниципальном

районе

В соответствии со статьей 9 Бюджетного кодекса Российской Федерации, законом Нижегородской области от 6 декабря 2011 года № 177-З «О межбюджетных отношениях в Нижегородской области»

Земское собрание района решает:

Внести в решение Земского собрания Воротынского района от 18

декабря 2014 года «Об утверждении Положения о межбюджетных отношениях в Воротынском муниципальном районе» (с изменениями, внесенными решениями Земского собрания от 24 ноября 2015 года № 99, от 16 декабря 2016 года №92) далее – Положение) следующие изменения:

пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений

3.1.В соответствии со статьей 8 Закона Нижегородской области от 06.12.2011 № 177-З «О межбюджетных отношениях в Нижегородской области» органы местного самоуправления Воротынского района наделяются полномочиями органов государственной власти Нижегородской области по расчету и предоставлению дотаций бюджетам поселений в целях выравнивания финансовых возможностей поселений по осуществлению органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения.

3.2. В целях выравнивания финансовых возможностей поселений по осуществлению органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения из областного бюджета предоставляются межбюджетные трансферты в форме субвенции бюджету муниципального района на осуществление органами местного самоуправления муниципального района полномочий органов государственной власти Нижегородской области по расчету и предоставлению дотаций бюджетам поселений.

3.3. Порядок определения объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений на очередной финансовый год и плановый период определяется в соответствии с приложением 5 закона Нижегородской области «О межбюджетных отношениях в Нижегородской области».

3.4. В соответствии с частью 3 статьи 8 закона Нижегородской области «О межбюджетных отношениях в Нижегородской области» органы местного самоуправления Воротынского муниципального района при осуществлении переданных полномочий обязаны:

1) осуществлять переданные полномочия надлежащим образом в соответствии с законом Нижегородской области «О межбюджетных отношениях в Нижегородской области» и другими нормативными правовыми актами Нижегородской области по вопросам осуществления государственных полномочий;

2) обеспечить эффективное и рациональное использование финансовых средств, выделенных из областного бюджета на осуществление переданных государственных полномочий, вести учет указанных финансовых средств, их использование по целевому назначению;

3) исполнять письменные предписания уполномоченного органа по устранению нарушений, допущенных по вопросам осуществления переданных государственных полномочий;

4) предоставлять уполномоченному органу необходимую информацию, связанную с осуществлением переданных государственных полномочий, а также с использованием выделенных на эти цели финансовых средств;

5) выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации и законодательством Нижегородской области, при осуществлении переданных государственных полномочий;

6) обеспечить перечисление финансовых средств, переданных на осуществление государственных полномочий, поселениям, входящим в состав Воротынского муниципального района, в течение 5 рабочих дней с момента поступления средств в бюджет муниципального района в полном объеме.

3.5. Общий объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений, а также распределение указанных дотаций между поселениями утверждается решением Земского собрания о районном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

3.6. При составлении и утверждении районного бюджета на очередной финансовый год и плановый период дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений могут быть полностью или частично заменены дополнительными нормативами отчислений в бюджеты поселений от налога на доходы физических лиц в соответствии с приложением 3 к закону Нижегородской области «О межбюджетных отношениях в Нижегородской области»;

2)дополнить пунктом 7 следующего содержания:

«7. Субсидии областному бюджету из местных бюджетов

7.1. Законом Нижегородской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период может быть предусмотрено предоставление областному бюджету субсидий из бюджетов поселений и (или) районного бюджета (далее — местный бюджет), в которых в отчетном финансовом году расчетные налоговые доходы местных бюджетов (без учета налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений) превышали в 1,3 раза средний соответственно по поселениям и (или) муниципальным районам уровень в расчете на одного жителя, установленный законом Нижегородской области.

7.2. Порядок расчета субсидий областному бюджету из местных бюджетов осуществляется в соответствии с приложением 6 к закону Нижегородской области «О межбюджетных отношениях в Нижегородской области».

7.3. Объем субсидий областному бюджету из местных бюджетов утверждается законом Нижегородской области на очередной финансовый год и плановый период.

7.4. Субсидии областному бюджету из местных бюджетов предусматриваются в местном бюджете в соответствии с законом Нижегородской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Перечисление субсидий в областной бюджет осуществляется органами местного самоуправления ежемесячно в срок до 28 числа в размере 1/12 от годового объема, предусмотренного законом Нижегородской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

7.5. Перечисление субсидии в декабре осуществляется органами местного самоуправления в срок до 10 декабря.

7.6. В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации при невыполнении органами местного самоуправления требований о включении в местный бюджет ассигнований на предоставление субсидий в областной бюджет и (или) невыполнении органом местного самоуправления решения представительного органа муниципального образования о бюджете муниципального образования в части перечисления субсидий в областной бюджет объем субсидий взыскивается за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет, в порядке, определяемом министерством финансов Нижегородской области с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.»

4) в приложении 2 к Положению

в пункте 1.1 слова «на очередной финансовый год» заменить словами «на очередной финансовый год и плановый период»,

пункте 2.1 и пункте 2.3 слова «из районного фонда финансовой поддержки поселений» и «и за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита бюджета» исключить.

2.Настоящее решение вступает в силу со дня его официального

опубликования.

Глава местного

самоуправления района В.М.Авдеев