Решение от 26.01.2018 №7

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ВОРОТЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНАНИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

р.п.Воротынец

от 26 января 2018 года № 7

О внесении изменений в Положение

о порядке и условиях приватизации

муниципального имущества

Воротынского муниципального района

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 01.07.2017 года № 155-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» и Федеральный закон «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» и рассмотрев протест прокурора Воротынского муниципального района от 22.12.2017 года № 5-1-2017, Земское собрание района решает:

1. Признать протест прокурора Воротынского муниципального района от 22.12.2017 года № 5-1-2017 на Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества Воротынского муниципального района, утвержденное решением Земского собрания Воротынского муниципального района от 29.04.2010 № 27 обоснованным и подлежащим удовлетворению.

2. Внести в Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества Воротынского муниципального района, утвержденное решением Земского собрания Воротынского района от 29.04.2010 года № 27 следующие изменения:

2.1. пункт 1.6 изложить в следующей редакции:

«1.6. Покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением:

— государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений;

— юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 Федерального закона от 21.12.2001 года № 178-ФЗ « О приватизации государственного и муниципального имущества»;

— юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны);

— юридических лиц, в отношении которых офшорной компанией или группой лиц, в которую входит офшорная компания, осуществляется контроль.

Понятия «группа лиц» и «контроль» используются в значениях, указанных соответственно в статьях 9 и 11 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на собственников объектов недвижимости, не являющихся самовольными постройками и расположенных на относящихся к государственной или муниципальной собственности земельных участках, при приобретении указанными собственниками этих земельных участков.».

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет Земского собрания района по аграрной политике, земельным отношениям, имуществу и экологии.

4. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава местного

самоуправления района В.М. Авдеев