Глеб Никитин назвал систему управления качеством определяющим фактором перехода к цифровой экономике

 

 

Об этом глава региона заявил в ходе пленарного заседания научно-практического форума «Вопросы качества продукции военного и гражданского назначения организаций оборонно-промышленного комплекса», открывшегося 14 февраля в Нижнем Новгороде.

В ходе выступления Глеб Никитин рассказал о задаче по увеличению объема выпуска гражданской продукции и расширению производства. По его словам, все это возможно только при достижении оптимального соотношения цены и качества.

Врио губернатора добавил,  что внедрение  в ОПК новых производственных технологий, позволит при сохранении качества сокращать издержки  и повышать резервы, для того чтобы предлагать конкурентоспособную продукцию, которая будет пользоваться спросом не только в России, но и за рубежом.

«Системы управления качеством, которые разрабатываются и внедряются сегодня — это драйвер перехода к цифровому производству, цифровому предприятию», — добавил Никитин.

Напомним, научно-практический форум «Вопросы качества продукции военного и гражданского назначения организаций оборонно-промышленного комплекса» продлится до 15 февраля 2018 года в Нижнем Новгороде.

Мероприятие предназначено для руководителей предприятий  ОПК, ответственных за обеспечение качества ВВСТ, главных метрологов, главных инженеров, главных технологов, руководителей кадровых подразделений. Участие в форуме принимают почти 500 человек. Они представляют более 180 предприятий ОПК.

(Наш корр.)