Глеб Никитин поздравил Наталью Воронину с бронзовой медалью на зимних Олимпийских играх

 

 

16 февраля 2018 года нижегородская конькобежка Наталья Воронина завоевала бронзовую медаль на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане на дистанции 5000 метров. Первое место у голландской конькобежки Эсме Виссер, серебряную медаль завоевала представительница Чехии Мартина Сабликова.

«Поздравляю Наталью Воронину и ее тренера Владимира Акилова с потрясающим результатом! Это и первая медаль для нижегородских олимпийцев в Пхёнчхане, и первая для российских конькобежцев. Такого не было давно. В последний раз среди нижегородских конькобежцев медали Олимпиады завоевывала Татьяна Аверина в Инсбруке 42 года назад. Начало положено. Всего от Нижегородской области в Южной Корее выступает 7 спортсменов. Будем и дальше болеть за наших!», — заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, на Олимпиаде в Пхёнчхане выступает семь нижегородских спортсменов: конькобежцы Наталья Воронина и Сергей Трофимов, лыжница Анастасия Седова, прыгун на лыжах с трамплина Денис Корнилов, хоккеистки Валерия Тараканова, Виктория Кулишова и Екатерина Лихачева.

 

Наталья Сергеевна Воронина родилась в Нижнем Новгороде. Является воспитанницей Комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1. Выпускница Нижегородского областного училища олимпийского резерва имени В. С. Тишина.

Наталья Воронина — мастер спорта международного класса, трехкратный бронзовый призер чемпионата мира по конькобежному спорту, неоднократный победитель и призер этапов Кубка Мира, бронзовый призер чемпионата Европы 2018 года.

(Наш корр.), фото с сайта www.vgoroden.ru