Нижегородка Анастасия Седова завоевала бронзовую медаль на зимних Олимпийских играх

 

 

На Зимней Олимпиаде в Пхенчхане состоялась лыжная эстафета среди женщин 4х5 км. Нижегородская лыжница Анастасия Седова, которая бежала на предпоследнем этапе гонки, выиграла олимпийскую бронзу. Российская сборная, за которую выступали Наталья Непряева, Юлия Белокурова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская, уступила только норвежским и шведским спортсменкам.

«Поздравляю Анастасию Седову с олимпийской медалью! Это прекрасный результат с учетом условий, в которых выступают наши спортсмены. Отдельные слова благодарности — родителям Анастасии, вырастившим и воспитавшим ее и как человека, и как атлета. Николай и Елена Седовы — спасибо вам! Ваши дети — Анастасия и Петр — гордость родного Сарова и нашего региона в целом! Две медали за два дня для Нижегородской области — это впечатляет. Продолжаем болеть за наших! И постараемся максимально достойно встретить наших олимпийских героев», — заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Отметим, что ранее бронзовым призером зимних Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 году стала нижегородская лыжница Ирина Хазова.

 

Анастасия Седова — уроженка Сарова, является многократным победителем чемпионатов России и молодежных первенств. В 2018 году Анастасия победила в скиатлоне на молодежном первенстве мира в Швейцарии. Тренируют спортсменку ее родители — отец Николай Евгеньевич Седов и мать Елена Сергеевна Седова. Высокие результаты на международных соревнованиях в лыжных гонках также показывает ее брат Петр Седов.

(Наш корр.)

На фото Анастасия СЕДОВА – вторая справа.