«Они в сердцах навечно с нами»

 

 

В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, воротынчане приняли участие в торжественном митинге, который состоялся, как и всегда, на площади Советской, у здания поселковой администрации, где установлены памятник воинам-интернационалистам и часовня. На посту почётного караула ещё до начала митинга стояли участники военно-патриотического клуба «Гренадёры» Института транспорта, сервиса и туризма (руководитель А.В. Шелаумов).

Прозвучал Гимн Российской Федерации, и к собравшимся обратились заместитель главы администрации Воротынского района С.Л. Привалов, глава администрации р.п. Воротынец А.Н. Кулагин, военный комиссар Воротынского и Спасского районов В.Н. Чекулаев. Выступающие говорили о жестокости войн, независимо от масштаба, локации и длительности, о мужестве, самоотверженности русских воинов, — качествах, отличавших их во все времена.

Литию по погибшим воинам отслужил протоиерей Сергий Тельнов.

В исполнении Александра Кротова и Михаила Низова прозвучала песня «Прости, солдат».

Минутой молчания участники митинга почтили память земляков, которые до конца исполнили свой служебный долг, но, к сожалению, не вернулись домой…

Завершилось памятное мероприятие возложением живых цветов к подножию памятника воинам-интернационалистам.

Виктор КУЗНЕЦОВ, фото Анатолия СЕРОВА