Опрос: оценка развития предпринимательства

 

 

Нижегородские предприниматели оценят работу муниципалитетов по развитию предпринимательства.  Результаты анкетирования предпринимателей будут влиять на рейтинг эффективности муниципалитетов. Об этом сообщили в региональном минпроме.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, при составлении рейтинга учитываются статистические показатели и результаты опросов предпринимателей. «Оценивается как количество малых и средних предприятий и их экономические показатели, так и те усилия, которые власть района прилагает для помощи предпринимателям: открыт ли в муниципальном центре  бизнес-инкубатор, выделяются ли в муниципальном бюджете средства на развитие предпринимательства, участвует ли район в программах софинансирования, конкурсах, информируются ли предприниматели о мерах господдержки. Кроме того, важно, как представители бизнеса оценивают степень открытости муниципальной власти», — заявил министр.

«Я призываю предпринимателей активнее участвовать в опросе. Это займет всего несколько минут, но может кардинально изменить ситуацию с поддержкой малого и среднего бизнеса в районе. Прошу заполнять анкету максимально объективно: не преуменьшая недостатки и не игнорируя достижения. Только так мы сможем составить реальную картину развития предпринимательства в регионе, и показать администрации районов,   на какие позиции в работе с малым и средним бизнесом стоит сделать упор», — добавил Максим Черкасов.

Принять участие в опросе сможет каждый желающий: анкеты размещены на сайте министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области https://minprom.government-nnov.ru, на портале малого и среднего предпринимательства Нижегородской области http://businessnnov.ru/news/nizhegorodskie-predprinimateli-otsenyat-rabotu-munitsipalitetov-po-razvitiyu-predprinimatelstva/, информационных порталах муниципальных образований Нижегородской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Заполненную анкету необходимо отправить по адресу электронной почты burnaevda@mpred.kreml.nnov.ru   с пометкой «Рейтинг районов Нижегородской области» до 1 апреля 2018 года. Кроме того, анкетирование будет производиться на мероприятиях, организованных региональным минпромом  для представителей малого и среднего бизнеса, а также  с помощью телефонных опросов. Результаты рейтинга будут опубликованы в III квартале 2018 года.

Ранее  сообщалось, что рейтинг результатов работы муниципальных районов и городских округов Нижегородской области по развитию предпринимательства был впервые сформирован министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области в 2017 году. Возглавил региональный рейтинг результатов работы муниципальных районов и городских округов Нижегородской области по развитию предпринимательства Тоншаевский район. В десятку лидеров также попали городской округ Бор, городской округ Семеновский, Сосновский район, городской округ город Выкса, городской округ Навашинский, городской округ город Дзержинск, Богородский, Городецкий, Сергачский районы, городской округ город Саров, Краснобаковский и Большемурашкинский районы.