О воинской обязанности и военной службе

Федеральным законом РФ от 29.12.2017 г. № 444-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» внесен ряд изменений, в том числе касающихся зачисления в запас.

Так, пункт 4 статьи 52 изложен в следующей редакции: «Гражданин, пребывающий в запасе, проходит медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии со статьей 5.1 настоящего Федерального закона».

Также пункт 4 статьи 52 дополнен абзацем следующего содержания: «Гражданин в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденный от призыва на военную службу в связи с признанием его ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья и зачисленный в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, вправе пройти медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии со статьей 5.1 настоящего Федерального закона. В случае признания указанного гражданина годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями, он переводится военным комиссариатом на воинский учет граждан, не пребывающих в запасе, и подлежит призыву на военную службу на общих основаниях».

Владимир ЧЕКУЛАЕВ, военный комиссар Воротынского и Спасского районов Нижегородской области