ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАБОЧЕГО ПОСЕЛКА ВОРОТЫНЕЦ ВОРОТЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ от 22 февраля 2018 года № 31

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАБОЧЕГО ПОСЕЛКА ВОРОТЫНЕЦ ВОРОТЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 22 февраля 2018 года № 31

 

Об утверждении дизайн-проекта благоустройства дворовых территорий, подлежащих реализации в 2018 году

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 г. № 169 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования комфортной городской среды», постановлением Администрации рабочего поселка Воротынец от 27.12.2017 года № 94 «Об утверждении муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории рабочего поселка Воротынец Воротынского муниципального района Нижегородской области на 2018 — 2022 годы», на основании Устава рабочего поселка Воротынец Воротынского муниципального района Нижегородской области, утвержденного Поселковым Советом Воротынского района Нижегородской области от 28.12.2005 г. № 15, на основании протокола б/н от 21.02.2018 г. заседания общественной комиссии в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории рабочего поселка Воротынец Воротынского муниципального района Нижегородской области на 2018 – 2022 годы», администрация рабочего поселка Воротынец Воротынского муниципального района Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить дизайн-проект благоустройства дворовых территорий р.п. Воротынец, подлежащих реализации в 2018 году, на основании предложения общественной комиссии в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории рабочего поселка Воротынец Воротынского муниципального района Нижегородской области на 2018 – 2022 годы» и публичных слушаний по обсуждению проекта «Дизайн-проект благоустройства дворовых территорий р. п. Воротынец (прилагается).

2. Обнародовать настоящее постановление и разместить на официальном портале Воротынского района в сети Интернет www.vorotynec.omsu-nnov.ru.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации рабочего поселка Воротынец А.Н. КУЛАГИН

 

Приложение 1

к постановлению администрации

рабочего поселка Воротынец

от _№_

ДИЗАЙН-ПРОЕКТ

БЛАГОУСТРОЙСТВА

ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ

Адреса дворовых территорий:

Нижегородская область, р.п. Воротынец, ул. Космонавтов, дома № 2а, 8а и ул. Победы, дома №15, 19;

Нижегородская область, р.п. Воротынец, ул. Зубова, д. 46.

 

р.п. Воротынец

2018 г.

Общие положения

 

К включению в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории рабочего поселка Воротынец Воротынского муниципального района Нижегородской области на 2018 год» (далее – Программа) предлагаются дворовые территории многоквартирных домов, расположенных по следующим адресам (далее – Дворовые территории):

— Нижегородская область, Воротынский район, р.п. Воротынец, ул. Космонавтов, дома № 2а, 8а и ул. Победы, дома № 15, 19;

— Нижегородская область, Воротынский район, р.п. Воротынец, ул. Зубова, дом46.

В настоящее время Дворовые территории нуждаются в комплексном благоустройстве, поскольку на указанных территориях длительное время не проводились мероприятия по благоустройству дворовых территорий.

Необходимость выполнения мероприятий по благоустройству в рамках Программы обусловлена потребностью жителей многоквартирных домов в организации благоустройства Дворовых территорий в целях создание комфортной среды проживания и жизнедеятельности для человека, которая обеспечивает высокое качество жизни в целом.

При реализации Программы, у жителей всех возрастных групп многоквартирных домов и различных социальных групп появится необходимая благоустроенная территория для полноценного отдыха и досуга.

Задачами Программы являются создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на территории р.п. Воротынец и создание достойных условий для развития культуры отдыха и организации досуга для жителей поселка. Реализация Программы повысит степень благоустроенности территорий, инвестиционную привлекательность поселка и сформирует положительный его имидж.

Дизайн-проект по благоустройству территории многоквартирных домов включает в себя:

— описание мероприятий по благоустройству;

— схему расположения многоквартирных домов р.п. Воротынец, ул. Космонавтов, дома № 2а, 8а и ул. Победы, дома № 15, 19;

— схему расположения многоквартирного дома р.п. Воротынец, ул. Зубова, дом № 46;

— виды придомовой территории многоквартирных домов в р.п. Воротынец, ул. Космонавтов, дома № 2а, 8а; ул. Победы, дома № 15, 19; ул. Зубова, дом 46.

 

 

 

 

 

 

Описание мероприятий по благоустройству

 

Для решения задач и достижения поставленных целей предлагается реализовать мероприятия из минимального и дополнительного перечня работ по благоустройству Дворовых территорий, а именно: из минимального перечня — осуществить ремонт покрытий дворового проезда, предусмотреть устройство уличного дворового освещения, установку скамеек, установку урн; из дополнительного перечня –предусмотреть установку ограждений, устройство дворовых тротуаров.

Асфальтирование дворовых территорий это один из самых востребованных видов благоустройства. Качественное дорожное покрытие это не только комфорт передвижения на транспортном средстве, но и безопасность дорожного движения в целом. Стоянки, примыкаемые к дворовому проезду необходимы для упорядочивания размещения транспортных средств у многоквартирных домов.

Уличное освещение необходимо для полноценной жизнедеятельности любых населенных пунктов. Оно применяется не только в целях безопасности, но и для украшения дворовой территории. Установка опор освещения позволит увеличить видимость на дороге в темное время суток.

Скамейки у подъездов многоквартирных домов также являются элементами благоустройства, позволяющими придать Дворовой территории имидж места, где жители смогут совместно проводить время за общением, отдыхая, например, после окончания рабочего дня.

Урны, установленные возле скамеек у подъездов многоквартирных домов, помогут жителям поддерживать чистоту и порядок Дворовой территории. Содержание в чистоте и порядке Дворовой территории и есть цель, в том числе, ради которой и реализуется Программа.

Ограждения придомовых территорий являются элементом малых архитектурных форм. Любому человеку во все времена свойственно естественное стремление защитить свое жилье, а также, четко очертить его границы и оградить от возможного посягательства. Но, объективная реальность сегодня такова, что и жители многоквартирных домов стараются оградить его территорию, пытаются превратить «проходной» двор» в уютное место для отдыха и игр.

Наличие дворовых тротуаров особенно подчеркивают степень благоустройства Дворовой территории. Жители Дворовых территорий, у которых во дворах имеются тротуары, чувствуют себя комфортно при передвижении по территории, особенно в дождливую погоду.

В целях реализации Программы предлагается следующий перечень работ по благоустройству Дворовых территорий:

 

 

 

 

 

Адрес Дворовой территории Адрес многоквартирного дома, входящего в дворовую территорию Перечень видов и объемы работ
Согласно минимального перечня Согласно дополнительного перечня
Вид работ Объем Вид работ Объем
Нижегородская область, Воротынский район, р.п. Воротынец, ул. Космонавтов, дома № 2а, 8а и ул. Победы, дома № 15, 19 р.п. Воротынец, ул. Космонавтов, д. 8а Ремонт дворового проезда 226,0 кв.м. Установка ограждения 65,5 пог.м.
Установка элементов освещения двора 1 фонарь Устройство дворовых тротуаров 77,1 кв.м.
Установка лавочек 6 шт
Установка урн для сбора мусора 3 шт
Устройство парковок для автотранспорта 35 кв.м.
р.п. Воротынец, ул. Победы, д. 19 Ремонт дворового проезда 1332,0 кв.м. Установка ограждения 70,0 пог.м.
Установка лавочек 6 шт Устройство дворовых тротуаров 30,8 кв.м.
Установка урн для сбора мусора 3 шт
р.п. Воротынец, ул. Победы, д. 15 Установка лавочек 6 шт Установка ограждения 69,5 пог.м.
Установка урн для сбора мусора 3 шт Устройство дворовых тротуаров 23,8 кв.м.
Устройство парковок для автотранспорта 156 кв.м.
р.п. Воротынец, ул. Космонавтов, д. 2а Ремонт дворового проезда 240,25 кв.м. Устройство дворовых тротуаров 105,3 кв.м.
Установка элементов освещения двора 1 фонарь Установка ограждения 174,5 пог.м.
Установка лавочек 6 шт
Установка урн для сбора мусора 3 шт
Нижегородская область, Воротынский район, р.п. Воротынец, ул. Зубова, дом 46 р.п. Воротынец, ул. Зубова, д. 46 Ремонт дворового проезда 281,0 кв.м. Установка ограждения 75,5 пог.м.
Установка лавочек 8 шт Устройство дворовых тротуаров 77,5 кв.м.
Установка урн для сбора мусора 4 шт
Устройство парковок для автотранспорта 271,5 кв.м.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Схема расположения многоквартирных домов р.п. Воротынец, ул. Космонавтов, дома № 2а, 8а и ул. Победы, дома № 15, 19

 

Схема расположения многоквартирного дома р.п. Воротынец, ул. Зубова, дом № 46

 

 

 

 

 

 

 

Виды придомовой территории многоквартирных домов в р.п. Воротынец, ул. Космонавтов, дома № 2а, 8а; ул. Победы, дома № 15, 19; ул. Зубова, дом 46