«Широкая Масленица»

 

Задорное, весёлое настроение царило в минувшее воскресенье на площади Советской в Воротынце. Здесь собрались воротынчане и гости посёлка на народное гуляние «Широкая Масленица».

Для детей были организованы различные аттракционы: «горка», батут, карусели.

Бойко шла также торговля шашлыками и выпечкой.

С импровизированной сцены звучали народные песни, зазывая гостей на праздник, а в весёлом хороводе кружились и взрослые, и дети.

Присутствующих радушно поздравил глава администрации р.п. Воротынец А.Н. Кулагин, пожелавший всем отличного настроения, хорошего отдыха и чтобы «ни один блин в вашей жизни не был комом».

А затем началось представление под названием «Сказ о том, как царь Федот весну встречал», подготовленное сотрудниками Воротынского РДК. В сценарий были вплетены сценки, песни, шутки, сольные номера, танцы. Удачно прошла и игровая программа, состоявшая из «Блинного поединка», боя на бревне, конкурсов «Кто быстрее на метле», «Русская баня», «Коромыслице», «Лыжи», «Ходули», «Перетягивание каната» и других. Особенно много желающих принять участие оказалось в конкурсе по поднятию гири «Богатырская сила».

Завершилось праздничное гуляние по традиции игрой «Ледяной столб» и сожжением чучела Масленицы, символизирующим прощание с зимой.

Жанна МОСКВИНА, фото Анатолия СЕРОВА