Бабич и Никитин открыли новую медицинскую клинику

 

 

Полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич и врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин посетили открытие первой в Нижнем Новгороде клиники группы компаний «Мать и дитя»

 

Новая клиника предложит широкий спектр услуг в сфере акушерства и гинекологии. Важным направлением работы станет лечение бесплодия, включающее в себя весь спектр обследования нарушений репродуктивной функции – от первичного консультирования до проведения программ ВРТ. «Возможности проведения до 1000 операций ЭКО в год, которые клиника способна обеспечивать, – это один из мощнейших ресурсов, в том числе и для решения демографической проблемы, которая стоит перед страной», — отметил Михаил Бабич во время церемонии открытия клиники.

«Мы уделяем огромное внимание в Нижегородской области развитию репродуктивных технологий, и открытие этой клиники — прекрасное дополнение к существующей государственной системе родовспоможения, – отметил Глеб Никитин. Он также подчеркнул, что инвестиции в здравоохранение сейчас очень важная тема: в регионе ведется активная работа по освоению и распространению современных технологий и практик,  и подобные проекты компании будут обеспечены всей необходимой господдержкой.

Академик РАН, генеральный директор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер отметил высокий уровень развития медицинской помощи в Нижегородской области: «Медицина прекрасная, очень много делается, а развитие нашей компании ведется так, чтобы не ухудшить ситуацию с пациентами в системе ОМС. В год мы планируем делать до 1000 ЭКО, в это число входят и процедуры по квотам ОМС для жителей Нижегородской области.

Напомним, ранее Глеб Никитин во время встречи с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой подчеркнул, что в 2018 году  на две трети увеличатся расходы областного бюджета на высокотехнологичную медпомощь и лекарственное обеспечение льготников.

Дмитрий ПИМАНОВ