Безоговорочная победа В.В. Путина

18 марта в 20.00 закрылись избирательные участки. Уже подсчитаны голоса избирателей и подписаны протоколы участковых и территориальной комиссий. Теперь можно подвести основные итоги.

Главное, что касается явки: на избирательные участки пришли 10643 избирателя (74%). Особенно активными оказались жители Белавки, Воротынца (избирательные участки №611 (д/с «Родничок») и №613 (КДЦ «Мир»), Красной Горки, Кузьмияра, Чугунов. Здесь в урны для голосования бюллетени опустили более 80% избирателей. По словам председателя территориальной избирательной комиссии А.А. Челековой, показатель явки в районе на 4% больше, чем на выборах 2012 года, тогда она составила около 70%.

Победу одержал В.В. Путин, его поддержали 8452 избирателя (79,4%). За П.Н. Грудинина свои голоса отдали 1118 воротынчан (10,5%), за В.В. Жириновского — 674 человека (6,33%). Остальные кандидаты набрали менее 1% голосов.

Такая активность воротынчан — подтверждение эффективности работы участковых избирательных комиссий и рекламной кампании ЦИК по информированию избирателей. 

Всего в Воротынском районе было открыто 29 избирательных участков. Общее количество избирателей, внесенных в списки — 14419 человек.

Свой гражданский долг приходили исполнять семьями, шли и молодые люди, и пенсионеры. Причем люди приходили еще до открытия участков, на некоторых возникали очереди. На избирательном участке №612 одной из первых проголосовала ветеран педагогического труда Александра Гавриловна Пятунина, отметившая в прошлом году свое 90-летие. «Право участвовать в выборах нам дано законодательством. Поэтому для меня принять участие в выборах — прямая обязанность», — сказала она в интервью нашему корреспонденту.

Избирателям, впервые участвовавшим в выборах, члены избиркомов вручили сувениры. 

Как сообщила наблюдатель от Общественной палаты Нижегородской области при ТИК Воротынского района В.А. Казнина, сведений о нарушении избирательного законодательства от общественных наблюдателей, присутствовавших на всех 29-ти избирательных участках, не поступило. 

(Наш корр.)

 

Глава местного самоуправления Воротынского района В.М. Авдеев и глава администрации Воротынского района А.А. Солдатов 18 марта 2018 года проголосовали каждый на своём избирательном участке. По результатам выборов руководители обратились к населению Воротынского района:

«Уважаемые жители Воротынского района!

Искренне благодарим всех, кто принял участие в выборах Президента Российской Федерации 18 марта. Мы выполнили свой конституционный, гражданский и нравственный долг, показав своё ответственное отношение к судьбе страны. Явка по району составила 74%. Это превышает средний показатель и по Нижегородской области (66%). Воротынчане своими голосами высказали однозначную поддержку Владимиру Владимировичу Путину: за его кандидатуру подано 8452 голоса, что составляет 79,4% от общего числа избирателей (по области — 77,3%).

Говорим сердечное спасибо всем организаторам, всем участковым избирательным комиссиям за четкую, грамотную организацию работы, наблюдателям на избирательных участках, руководителям учреждений, предоставившим помещения для размещения избирательных участков, сотрудникам полиции, МЧС. Благодаря вам выборы в районе прошли в рамках избирательного законодательства.

Дорогие земляки! Было приятно видеть ваше единодушие в день выборов, когда на избирательные участки вы шли семьями. В этом народном согласии — залог динамичного и успешного развития Воротынского района». 

Фото Анатолия СЕРОВА, Виктора КУЗНЕЦОВА, Елены ЛЯХОВОЙ