Во саду ли, в огороде

 

 

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области сообщает, что по предварительным данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2016 году в регионе осуществляли сельскохозяйственную деятельность 490 тысяч личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан.

Основная масса хозяйств населения производила сельскохозяйственную продукцию с целью самообеспечения продуктами питания. При этом были выявлены такие хозяйства, которые производили продукцию в больших объемах для дальнейшей реализации. Так, например, в 2016 году 166 хозяйств имели посевную площадь картофеля более 5 га, и за 10 лет число таких хозяйств выросло в 4,5 раза.

Средняя площадь, занимаемая картофелем, у большинства хозяйств составила 2 сотки, овощами – 0,7 сотки. При этом из овощей самые большие площади использовались под лук репчатый, капусту и морковь.

Среди многолетних плодовых насаждений и ягодных культур наиболее распространенными оказались вишни и яблони. При этом следует отметить, что по сравнению с 2006 годом стало больше выращиваться груш, а также представителей таких южных культур, как черешня, абрикос, алыча и виноград. Также увеличились площади, занятые под арбузы и дыни.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области