Площадка для инвесторов готова

 

 

В Воротынском районе что ни село, то памятник культуры, градостроительства или археологии федерального значения. И места красоты необыкновенной. А как сегодня развивается этот район? Как живётся здесь людям? Об этом мы поговорили с главой администрации Воротынского района Алексеем СОЛДАТОВЫМ.

 

— Наш район преимущественно сельскохозяйственный. Выращиванием сельхозкультур у нас занимается 25 хозяйств. Животноводством — шесть сельхозпредприятий и 12 фермерских хозяйств.

Два самых передовых — АО «Семьянское» и ООО «Искра-М». Первое действует ещё с советских времен, это племенное хозяйство по разведению коров бурой швицкой породы. Поголовье дойного стада — 530 голов. Здесь производят 85 процентов всего молока, полученного на сельхозпредприятиях района. Из года в год повышается генетический потенциал поголовья, для этого закупается семя быков американской селекции. В этом году впервые получен надой в 6028 килограммов на фуражную корову. Сейчас строится комплекс на 400 голов беспривязного содержания с молочным блоком.

В племрепродукторе «Искра-М», специализирующемся на разведении крупного рогатого скота мясного направления герефордской породы, тоже ведётся работа по увеличению поголовья. На 1 января 2018 года общее стадо составило 626 голов. В хозяйстве недавно завершено строительство пункта искусственного осеменения.

Оба эти хозяйства — медалисты и рекордсмены, победители всевозможных выставок, в том числе федеральной «Золотой осени».

Основные проблемы агропромышленного комплекса в районе — сложности с получением кредитов в банках на проведение сельхозработ и снижение закупочных цен. Банки хотят большей рентабельности от своих вложений, но в сельском хозяйстве она не так высока. Например, недавно молокозаводы опять снизили закупочные цены на молоко на два рубля за литр. Говорят, раз зерно благодаря хорошему урожаю подешевело, то и молоко мы должны сдавать тоже дешевле. А ценники в магазинах при этом в меньшую сторону почему-то не меняются.

Что можно сказать об инвестициях? В этом году мы выставляем для инвесторов крупную площадку на 50 гектаров, желательно под животноводческий комплекс — хоть под молочно-товарную ферму, хоть под свиноводство. Она удалена от населённых пунктов более чем на километр, есть точки доступа для подведения коммуникаций. Мы занялись её документальным оформлением ещё в прошлом году, так что она полностью готова. Приходи и берись за дело!

Что же касается уже введённых объектов, то в прошлом году по программе развития производительных сил Воротынского муниципального района на 2013-2020 годы у нас была построена молочно-товарная ферма на 99 голов скота. Начало свою деятельность ООО «Гала», которое планирует заняться выращиванием картофеля, а также индивидуальный предприниматель, специализирующийся на плодоовощном направлении растениеводства.

На сегодняшний день в районе есть проблема с газификацией нескольких населённых пунктов. Не газифицированы четыре села заволжской части района: Каменка, Кузьмияр, Михайловское и Разнежье. Чтобы провести газ в эти населённые пункты, нам надо объединяться с Лысковским районом. На правобережье остался негазифицированным только один посёлок.

Кстати, в прошлом году был построен распределительный газопровод высокого и низкого давления в селе Ивановка.

Ещё один объект, который требует внимания, — это спиртзавод. Долгое время у нас имелись сложности с возобновлением работы спиртзавода «Чугуновский», который с 2012 года не мог получить лицензию на производство этилового спирта. Теперь, кажется, все разрешения получены.

Ремонт и содержание дорог — самая распространённая проблема глубинки. В районе 190 км муниципальных автомобильных дорог. Конечно, занимаемся их ремонтом по мере сил. Помогает участие в программе поддержки местных инициатив. Из 13 проектов три были посвящены ремонту дорог. Отремонтировали их в сёлах Быковка, Надеждино, в Воротынце — общей протяжённостью 3 км.

Кстати, по территории нашего района обещают проложить железную высокоскоростную дорогу от Москвы аж до Пекина. Району это выгодно: строительство и последующее обслуживание участка железнодорожного пути — это новые рабочие места и налоги в местный бюджет.

Поставленных целей и задач на сегодняшний день много. Поиск путей их решения возможен при неравнодушном отношении жителей нашего района, активном сотрудничестве и взаимодействии со всеми органами местного самоуправления, в том числе депутатским корпусом района, администрациями поселений, а также с общественными организациями, руководителями предприятий и организаций различных форм собственности.

«НП», фото Алексея СЕРЯКОВА