Помещения Московского вокзала после ремонта увеличатся вдвое

 

В этом убедились глава региона Глеб Никитин и руководитель ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

В ходе проверки состояния строительно-монтажных работ выяснилось, что на сегодняшний день площадь здания увеличилась на 1200 квадратных метров за счет второго этажа. После окончания реконструкции лифты, системы навигации и обеспечения безопасности пассажиров появятся в здании вокзального комплекса «Нижний Новгород». Здания наполнят системами навигации, управления безопасностью и пассажиропотоком.

Как сообщил заместитель генерального директора компании-подрядчика Борис Эрднеев, выполнено уже 85% от всего объема реконструкции. Основные строительные работы закончены, ведется отделка.

По словам представителя подрядчиков, уже укреплен фундамент здания, выполнено устройство лифтовых шахт в цокольной части вокзала и на второй, третьей платформах, в центральном здании вокзала выстроены перегородки и залиты полы. Ведутся работы по укладке гранита на стены, полы, колонны, лестницы. Закончены работы по увеличению площади входного тамбура. Завершаются работы по устройству коммуникаций.

Руководитель РЖД высоко оценил темпы реконструкции, а глава региона заявил, что после того, как закончатся строительные работы, на вокзале начнется тестирование оборудования. «Уже в апреле специалисты РЖД начнут пуско-наладочные работы. Значит, комплекс заработает даже с временным запасом перед Чемпионатом мира. Это будет умный вокзал», — отметил Глеб Никитин.

Дмитрий ПИМАНОВ