Постановление №60 от 12.03.2018

 

Администрация Воротынского муниципального района Нижегородской области

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

12.03.201860

 

 

Об организации работы телефона «Горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции в Администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и в целях создания механизма взаимодействия и оперативного реагирования на факты коррупционных проявлений в Администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области и её структурных (отраслевых) подразделениях (далее – Администрация), Администрация Воротынского муниципального района Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок работы телефона «Горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции в Администрации.

2. Управляющему делами администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области выделить телефонный номер в целях обеспечения работы телефона «Горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции в Администрации.

3. Начальнику организационно-правового отдела управления делами администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области опубликовать настоящее постановление и разместить на официальном портале органов местного самоуправления «Воротынский район» http://vorotynec.omsu-nnov.ru/.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Воротынского муниципального района Привалова С.Л.

 

 

 

Глава администрации

Воротынского района А.А. Солдатов

 

 

Утвержден

постановлением Администрации

Воротынского муниципального района

Нижегородской области

от 12.03.201860

 

Порядок

работы телефона «Горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции в Администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области и её структурных (отраслевых) подразделениях

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок работы телефона «Горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции в Администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области (далее — Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Порядок определяет организацию работы телефона «Горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции в Администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области и её структурных (отраслевых) подразделениях (далее по тексту – Администрация).

1.2. Телефон «Горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции в Администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области и её структурных (отраслевых) подразделениях (далее — телефон «Горячей линии» Администрации) предназначен для обеспечения гражданам и юридическим лицам возможности сообщать о фактах коррупции в Администрации, а именно: злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц, либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

1.3. Организация работы телефона «Горячей линии» Администрации осуществляется в целях:

обеспечения соблюдения муниципальными служащими Администрации антикоррупционного поведения, а также своевременного пресечения случаев коррупционного поведения со стороны муниципальных служащих Администрации;

оперативного реагирования на факты коррупционных проявлений в Администрации, изложенные в сообщениях граждан и юридических лиц.

 

II. Порядок работы телефона «Горячей линии» Администрации

 

2.1. Прием сообщений граждан и юридических лиц на телефон «Горячей линии» Администрации производится ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, согласно режиму работы Администрации, понедельник – четверг с 08.00 до 17.00, пятница с 08.00 до 16.00 с учетом перерыва на обед с 12.00 до 12.48.

2.2. Принятые сообщения на телефон «Горячей линии» Администрации регистрируются в журнале регистрации сообщений, поступивших на телефон «Горячей линии» от граждан и юридических лиц по фактам коррупции в Администрации (далее — Журнал), оформленном по образцу согласно Приложению 1 к настоящему Порядку.

2.3. В Журнале указываются:

порядковый номер поступившего сообщения;

дата и время поступления сообщения;

фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес места жительства, телефон (для физических лиц), наименование и организационно-правовая форма, адрес (местонахождение) юридического лица (фамилия, имя, отчество его представителя), контактный телефон;

краткое содержание сообщения;

принятые меры;

фамилия, имя, отчество лица, ответственного за профилактику коррупционных и иных правонарушений, принявшего сообщение.

2.4. Перед сообщением информации о фактах коррупционных проявлений со стороны муниципальных служащих Администрации гражданами и представителями юридических лиц сообщаются свои персональные данные (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес места жительства, телефон (для физических лиц); наименование и организационно-правовая форма, адрес (местонахождение) юридического лица (фамилия, имя, отчество его представителя) контактный телефон). В случае отказа заявителя от сообщения своих персональных данных звонок считается анонимным и рассмотрению не подлежит.

2.5. Информация о фактах коррупционных проявлений муниципальными служащими Администрации, поступившая на телефон «Горячей линии» Администрации, в течение двух рабочих дней докладывается главе Администрации для принятия решения.

2.6. Муниципальный служащий Администрации ответственный за профилактику коррупционных и иных правонарушений, работающий с информацией о коррупционных проявлениях в Администрации, обязан соблюдать конфиденциальность полученной по телефону «Горячей линии» Администрации информации.

2.7. По итогам каждого квартала ответственный за профилактику коррупционных и иных правонарушений представляет главе Администрации результаты анализа телефонных сообщений по фактам коррупции в Администрации и информацию о принятых по ним мерах, оформленные по образцу согласно Приложению 2 к настоящему Порядку.

 

III. Правила служебного поведения

муниципального служащего Администрации

при ведении телефонного разговора

 

3.1. Ответ на телефонный звонок начинается с информации о фамилии и должности муниципального служащего Администрации, принявшего телефонный звонок.

3.2. Информация излагается в сжатой форме, кратко, четко, в доброжелательном тоне. Речь должна носить официально-деловой характер. В случае когда звонящий настроен агрессивно, допускает употребление в речи ненормативной лексики, рекомендуется, не вступая в пререкания с заявителем, официальным тоном дать понять, что разговор в подобной форме не допустим, при этом инициатива стереотипа поведения принадлежит муниципальному служащему Администрации. Рекомендуется категорически избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб репутации как Администрации, так и муниципального служащего, принявшего сообщение.

3.3. В конце беседы делается обобщение по представленной информации. В случае необходимости уточняется, правильно ли воспринята информация, верно ли записаны данные заявителя. Первым трубку кладет звонящий. Если заявитель получил исчерпывающую информацию по заданному им вопросу, но разговор им не прекращен, муниципальному служащему рекомендуется, вежливо извинившись, закончить разговор.

____________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

к Порядку работы телефона

«Горячей линии» для приема сообщений

граждан и юридических лиц по фактам

коррупции в Администрации Воротынского

муниципального района

Нижегородской области

 

 

Журнал

регистрации сообщений, поступивших на телефон «Горячей линии»

Администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области от граждан и юридических лиц по фактам коррупции

 

N № п/п Дата и

время

поступления

сообщения

Ф.И.О., адрес места

жительства, телефон

(для физических лиц);

наименование и

организационно-

правовая форма, адрес

(местонахождение)

юридического лица

Ф.И.О. его

представителя

контактный телефон

Краткое

содержание

сообщения

Принятые

меры

Ф.И.О. лица, ответственного за профилактику коррупционных и иных правонарушений,

принявшего

сообщение

_______________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

к Порядку работы телефона

«Горячей линии» для приема сообщений

граждан и юридических лиц по фактам

коррупции в Администрации Воротынского

муниципального района

Нижегородской области

 

 

Главе администрации Воротынского

муниципального района Нижегородской области

 

 

Результаты

анализа телефонных сообщений по фактам коррупции

в Администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области и информация о принятых по ним мерах

за _______________ 201_ г.

 

N № п/п Тема сообщения Кол-во сообщений Принятые меры

________________