Постановление №72 от 23.03.2018 г.

 

 

 

 

Администрация Воротынского муниципального района Нижегородской области

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

23.03.2018№ 72

 

О целевой контрактной подготовке специалистов для работы в Администрации Воротынского муниципального района

Нижегородской области и ее структурных (отраслевых) подразделениях

 

На основании Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2013 № 1076 «О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении», распоряжения Правительства Нижегородской области от 15.06.2006 № 421-р «О целевой контрактной подготовке специалистов для работы в органах государственной власти и органах местного самоуправления Нижегородской области», в целях подготовки резерва на замещение должностей муниципальной службы для удовлетворения перспективной потребности в высококвалифицированных кадрах и повышения эффективности деятельности Администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области и ее структурных (отраслевых) подразделениях, Администрация Воротынского муниципального района Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке отбора претендентов для целевой контрактной подготовки специалистов для работы в Администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области и ее структурных (отраслевых) подразделениях.

2. Утвердить прилагаемое Положение о конкурсной комиссии по отбору претендентов для целевой контрактной подготовки специалистов для работы в Администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области и ее структурных (отраслевых) подразделениях.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит размещению на официальном портале органов местного самоуправления «Воротынский район» http://vorotynec.omsu-nnov.ru/.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на управляющего делами администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области Шибалову Ю.С.

 

Глава администрации

Воротынского районаА.А. Солдатов

Утверждено

постановлением администрации

Воротынского муниципального района

Нижегородской области

от 23.03.2018 N 72

 

Положение

о порядке отбора претендентов для целевой контрактной подготовки специалистов для работы в Администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области и ее структурных (отраслевых) подразделениях

(далее — Положение)

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение разработано на основании Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2013 № 1076 «О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении», распоряжения Правительства Нижегородской области от 15.06.2006 № 421-р «О целевой контрактной подготовке специалистов для работы в органах государственной власти и органах местного самоуправления Нижегородской области».

1.2. Настоящее Положение регулирует порядок проведения отбора претендентов для целевой контрактной подготовки.

1.3. Целевая контрактная подготовка специалистов для работы в Администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области и ее структурных (отраслевых) подразделениях — это процесс обучения в образовательных организациях высшего образования лиц, имеющих среднее (профессиональное, общее) образование, избравших в качестве дальнейшей профессиональной деятельности работу в Администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области и ее структурных (отраслевых) подразделениях.

1.4. Обязательным условием реализации целевой контрактной подготовки специалистов является заключение договора о целевом обучении между Администрацией Воротынского муниципального района Нижегородской области (далее – Администрация) и гражданином, претендующим на обучение в рамках целевой контрактной подготовки специалистов, по форме, утвержденной распоряжением Правительства Нижегородской области от 15.06.2006 № 421-р.

 

2. Порядок и условия проведения

отбора претендентов

 

2.1. Отбор претендентов для целевой контрактной подготовки осуществляется на конкурсной основе.

Конкурс объявляется при наличии обоснования перспективной потребности в специалисте определенной квалификации для последующего замещения вакантной должности. Обоснование потребности оформляется служебной запиской руководителя соответствующего структурного (отраслевого) подразделения Администрации.

2.2. Решение о проведении конкурса принимается постановлением Администрации.

2.3. Объявление о проведении конкурса по отбору претендентов для целевой контрактной подготовки публикуется в районной газете «Воротынская газета», а также размещается на официальном сайте Администрации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», не позднее чем за один месяц до даты проведения конкурса.

2.4. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в организационно-правовой отдел Администрации следующие документы:

а) личное заявление по форме в соответствии с приложением 1 к настоящему Положению;

б) характеристику образовательной организации;

в) копию аттестата об основном общем образовании (аттестата о среднем общем образовании, диплома о среднем профессиональном образовании) при наличии;

г) справку из образовательной организации с результатами промежуточной аттестации;

д) документы, подтверждающие высокие показатели в учебе (копии почетных грамот победителя олимпиад по общеобразовательным предметам, благодарственных писем и т.д.);

е) копию паспорта либо свидетельства о рождении, в случае, если гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, является несовершеннолетним;

ж) копию паспорта одного из родителей, в случае, если гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, является несовершеннолетним;

з) письменное согласие одного из родителей на участие в конкурсе, в случае, если гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, является несовершеннолетним в соответствии с приложением 2 к настоящему Положению.

2.5. С целью проведения конкурса в Администрации создается конкурсная комиссия по отбору претендентов для целевой контрактной подготовки специалистов для работы в Администрации и ее структурных (отраслевых) подразделениях (далее – комиссия).

2.6. При отборе кандидатов комиссия учитывает результаты государственной итоговой аттестации граждан, освоивших общеобразовательные программы основного общего образования (среднего профессионального образования), промежуточной аттестации знаний по общеобразовательным предметам, соответствующим направлению подготовки (специальности), избранному претендентом, участие в общественной жизни образовательной организации, а также перспективную потребность кадров.

Минимальный средний балл промежуточной аттестации знаний по общеобразовательным предметам для участия в отборе должен быть не менее 4.

2.7. При равных условиях преимущественное право на участие в целевой контрактной подготовке предоставляется претендентам, имеющим в документе об образовании оценки выше по профильным для специальности дисциплинам, а также достигшим особых успехов в профильных для специальности дисциплинах (победителям и призерам олимпиад).

2.8. Конкурс проводится в форме конкурса документов. При необходимости, по решению комиссии, участник конкурса может быть приглашен для проведения личной беседы и дачи пояснений комиссии.

Результаты конкурса оформляются протоколом, который подписывается председателем и членами комиссии.

Решение комиссии сообщается претенденту лично в устной форме.

2.9. По результатам заседания комиссии организационно-правовой отдел Администрации в срок до 1 июня текущего года направляет в аппарат Правительства Нижегородской области ходатайства на подготовку специалистов на очередной календарный год по форме, утвержденной распоряжением Правительства Нижегородской области от 15.06.2006 № 421-р.

К ходатайству прикладываются следующие документы:

— сведения об успеваемости;

— характеристика образовательной организации;

— документы, подтверждающие высокие показатели в учебе (копии почетных грамот победителя школьных олимпиад по общеобразовательным предметам, благодарственных писем и т.д.);

— копия решения комиссии об отборе претендентов для целевого обучения;

— копия соглашения, предусматривающего трудоустройство гражданина по факту получения им документа;

— прогноз перспективной потребности в специалистах соответствующей квалификации, подписанный главой администрации.

По итогам прохождения государственной (итоговой) аттестации претенденты представляют в конкурсную комиссию Нижегородской области документы, подтверждающие результаты единого государственного экзамена, в течение пяти дней с момента утверждения их государственной экзаменационной комиссией Нижегородской области, а также копию документа об образовании установленного образца, подтверждающего получение поступающим образования необходимого уровня (среднего общего либо среднего профессионального — при поступлении на программы бакалавров или программы специалистов; высшего образования — при поступлении на программы магистратуры).

 

3. Организационно-методическое обеспечение

 

3.1. Организационно-методическое обеспечение целевой контрактной подготовки специалистов и контроль за реализацией настоящего Положения возлагаются на организационно-правовой отдел Администрации.

3.2. Спорные вопросы, возникшие между сторонами, решаются по письменному соглашению или в судебном порядке.

 

 

_________________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждено

постановлением администрации

Воротынского муниципального района

Нижегородской области

от 23.03.2018 N 72

 

Положение

о конкурсной комиссии по отбору претендентов для целевой контрактной подготовки специалистов для работы в Администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области и ее структурных (отраслевых) подразделениях

(далее — Положение)

 

1. Общие положения

 

Настоящее Положение определяет порядок организации работы конкурсной комиссии по отбору претендентов для целевой контрактной подготовки специалистов для работы в Администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области и ее структурных (отраслевых) подразделениях (далее – комиссия).

 

2. Порядок формирования, состав

и организация работы комиссии

 

2.1. Состав комиссии утверждается постановлением администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области (далее – Администрация).

Количественный состав комиссии должен быть не менее 5 человек.

В состав комиссии входят председатель комиссии, его заместитель, секретарь и члены комиссии. Все члены комиссии при принятии решений обладают равными правами. В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.

В состав комиссии входят:

Заместитель главы администрации (председатель), управляющий делами (заместитель председателя), начальник организационно-правового отдела управления делами, начальник управления образования и молодежной политики администрации, руководитель структурного (отраслевого) подразделения администрации, в котором возникла необходимая потребность в специалисте.

2.2. Руководит и организует работу комиссии ее председатель.

2.3. Комиссия рассматривает документы, представленные гражданами, изъявившими участвовать в конкурсе.

2.4. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее 2/3 ее состава. Решение принимается открытым голосованием простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании.

2.5. Секретарь комиссии обеспечивает подготовку заседаний комиссии, принимает документы претендентов для целевой подготовки специалистов.

2.6. Заседания комиссии протоколируются. В протоколе заседания фиксируются ход обсуждения кандидатур, предложения и замечания членов комиссии.

2.7. Заседания комиссии проводятся с учетом соблюдения норм антикоррупционного законодательства в части недопущения возможности возникновения конфликта интересов в связи с ходатайством о выделении целевого направления родственникам или членам семьи члена комиссии.

В случае, если претендент на обучение в рамках целевой контрактной подготовки специалистов является родственником или членом семьи члена комиссии, то такой член комиссии не принимает участие в работе комиссии.

 

3. Полномочия комиссии

 

3.1. Комиссия вправе принять решение об удовлетворении или отклонении заявления претендента о направлении его на целевую подготовку.

3.2. Решение комиссии доводится до каждого претендента, изъявившего желание участвовать в конкурсе.

 

_______________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

к положению

о порядке отбора претендентов

для целевой контрактной подготовки

специалистов для работы в Администрации

Воротынского муниципального района

Нижегородской области

и ее структурных (отраслевых) подразделениях

 

Главе администрации

Воротынского муниципального района

Нижегородской области

________________________________

(Ф.И.О. главы администрации)

от _____________________________

(Ф.И.О. заявителя)

дата и место рождения____________

________________________________

паспорт_________________________

серия номер кем и когда выдан

адрес регистрации:_______________

________________________________

адрес фактического проживания:____

________________________________

Заявление

Прошу Вас зачислить меня, Ф.И.О., в число претендентов для участия в конкурсе по отбору претендентов для целевой контрактной подготовки специалистов для работы в Администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области и ее структурных (отраслевых) подразделениях по специальности ____________________________________________________________________

К заявлению прилагаю следующие документы*:

1.Характеристика образовательной организации ________________________;

2. Копия аттестата об основном общем образовании (аттестата о среднем общем образовании, диплома о среднем профессиональном образовании) при наличии___________________________________________________________;

3. Справка из образовательной организации с результатами промежуточной аттестации________________________________________________________;

4. Документы, подтверждающие высокие показатели в учебе (копии почетных грамот победителя олимпиад по общеобразовательным предметам, благодарственных писем и т.д.)_______________________________________;

5. Копия паспорта либо свидетельства о рождении, в случае, если гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, является несовершеннолетним_______________________________________________;

6. Копия паспорта одного из родителей, в случае если гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, является несовершеннолетним_______________________________________________;

7. Письменное согласие одного из родителей на участие в конкурсе, в случае если гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, является несовершеннолетним_______________________________________________.

______________ _____________________________ ____________________

Дата Личная подпись Расшифровка

* — (указывается наименование документа, с отметкой о предоставлении подлинника или копии, количество экземпляров и количество листов в каждом экземпляре)

Приложение 2

к положению

о порядке отбора претендентов

для целевой контрактной подготовки

специалистов для работы в Администрации

Воротынского муниципального района

Нижегородской области

и ее структурных (отраслевых) подразделениях

 

Главе администрации

Воротынского муниципального района

Нижегородской области

_______________________________

(Ф.И.О. главы администрации)

от _____________________________

(Ф.И.О. заявителя)

паспорт_________________________

серия номер кем и когда выдан

адрес регистрации:_______________

________________________________

адрес фактического проживания:____

________________________________

действующий (ая) в интересах

несовершеннолетнего (ей)

________________________________

Ф.И.О.

Заявление

 

Я, _______________________________________________________________,

Ф.И.О.

действующий (ая) в интересах несовершеннолетнего (ей),

_________________________________________________________________,

Ф.И.О.

дата рождения, паспорт серия ____ номер_________ кем и когда выдан_____________________________________________________________, либо свидетельство о рождении серия ____ номер _____ выдано __________________________________________________________________,

даю свое согласие на участие моего сына (моей дочери) __________________________________________________________________

Ф.И.О.

в конкурсе по отбору претендентов для целевой контрактной подготовки специалистов для работы в Администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области и ее структурных (отраслевых) подразделениях по специальности

__________________________________________________________________, который состоится ________20__г.

 

 

______________ _____________________________ ____________________

Дата Личная подпись Расшифровка