Семь дней пенсионеры Нижегородской области выявляли сильнейших в турнире по боулингу

 

 

С 12 по 21 марта 2018 года на площадке одного из развлекательных центров Нижнего Новгорода состоялся 3-й  Чемпионат по боулингу среди пенсионеров Нижегородской области.

Турнир был организован Нижегородским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» при поддержке Отделения Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области в рамках Федерального проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия».

В соревнованиях приняли участие более 800 пенсионеров и ветеранов,  96 команд из 58-ми районов Нижегородской области и г. Н. Новгород. Успешным оказался турнир и для наших земляков. Сборная команда Воротынского района заняла второе место в свой соревновательный день и стала семнадцатой в общем зачете.

Победу в областном первенстве одержала команда Уренского района, второе место заняли игроки из городского округа Кулебаки, третье место — у команды Варнавинского района.

«Приятно смотреть на активных людей. Некоторых участников знаю более 10-ти лет. У нас в области сложилась очень дружная и активная команда пенсионеров. В каждом районе действует местное отделение Союза пенсионеров. Мы же, со своей стороны, стараемся привлекать людей как можно больше и к творческой, и к спортивной жизни. Сейчас проводим турнир по боулингу, а впереди уже подготовка к  Спартакиаде пенсионеров, Чемпионат по умению пользоваться компьютером, много других интересных идей и проектов. Всех здесь собравшихся объединяет активный образ жизни, любовь к открытиям и новым впечатлениям, желание каждый день проживать по максимуму. Уверен, что после турнира все его участники вернутся домой в замечательном настроении, получив удовольствие от дружеского соревнования» — сказал депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, Председатель Нижегородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Валерий Антипов.

Дмитрий ПИМАНОВ