Глеб Никитин: «Необходимо поддерживать районы в развитии транспортной инфраструктуры»

Такую задачу врио губернатора поставил перед Правительством Нижегородской области на заседании 4 апреля. Заседание было посвящено реализации государственной программы «Развитие транспортной системы Нижегородской области в 2017 году» и задачам развития дорожной отрасли в 2018 году.

Как сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов, глава региона поручил не только оказывать содействие районам области в развитии транспортной инфраструктуры, но и найти возможности для снижения затрат муниципальных бюджетов в части ремонта и строительства дорог. «Также наша задача — осуществлять контроль за расходованием средств на ремонт и строительство дорог в районах региона, — подчеркнул министр. — Вопрос качества — это ежедневная работа. Особое внимание в этом году будет уделено диагностике. Нам необходимо «оцифровать» все дороги региона, объекты транспортной инфраструктуры для оценки их состояния. Результатом этой работы станет создание банка данных проблемных участков».

Вадим Власов также доложил о том, как идет выполнение поручения главы региона Глеба Никитина по включению Нижегородской области в пилотный проект по «инфраструктурной ипотеке». «На следующей неделе мы планируем направить заявку в Минэкономразвития», — заявил министр транспорта и пояснил, что заявка будет включать в себя три объекта, которые предлагается развивать в рамках государственно-частного партнерства: два обхода (Балахны и Нижнего Новгорода) и автомобильную дорогу Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород.

Подводя итог, министр транспорта рассказал, что в 2018 году на программу «Развитие транспортной системы Нижегородской области» из бюджета всех уровней будет выделено 17,6 миллиарда рублей, а главная задача Министерства транспорта — завершить до 30 апреля объекты развития дорожно-транспортной инфраструктуры в районе строительства стадиона для проведения Чемпионата мира по футболу-2018.

Дмитрий ПИМАНОВ, фото из открытых источников Интернета