Глеб Никитин: «Нижегородская область — регион, который продвигает молодежную культуру»

Такое позиционирование глава региона назвал правильным на втором заседании Совета по делам молодежи, которое состоялось 13 апреля.

Члены Совета Татьяна Старова и Егор Мирошин вынесли на обсуждение идею проведения в Нижнем Новгороде молодежного фестиваля под рабочим названием «Высота 52». По мнению авторов идеи, фестиваль призван объединить более 5000 молодых людей, занятых в более чем 20 сферах общественной жизни, и, таким образом, стать самым массовым в регионе. Предполагается, что фестиваль будет проходить на трех площадках: в Арсенале будет организована территория образования; на площади Минина и Пожарского — территория движения; а в Александровском саду — территория созидания. Как отметил один из авторов идеи Егор Мирошин: «Поддержка от главы региона получена – это сегодня самое главное! Нам очень хочется, чтобы все задумки были реализованы».

Сам же Глеб Никитин заявил: «Проведение такого фестиваля совершенно изменит облик молодежной политики в регионе. Проект позволит воспринимать Нижегородскую область как регион, который поддерживает и продвигает молодежную культуру».

В целом, второе заседание Совета по делам молодежи оставило самые хорошие впечатления как у руководителя области, так и у членов Совета. Глеба Никитина очень удивила активность Совета и количество предложенных молодежью идей, среди которых — создание проектных бюро, развитие системы молодежной политики в регионе и проведение областного форума проектов «Канва». А члены Совета единогласно отмечали, что их идеи находят понимание и поддержку властей.

По итогам заседания врио губернатора дал поручения профильным министерствам и ведомствам оказать содействие в реализации предложенных идей.

Елена ЗАХАРОВА