«Нижегородскому территориальному центру медицины катастроф» вручены ключи от 29 новых карет «скорой помощи»

10 апреля 2018 года глава региона Глеб Никитин в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™ вручил «Нижегородскому центру медицины катастроф» ключи от 29 карет скорой помощи на базе «ГАЗель NEXT». Из них 16 автомобилей предназначены для работы общепрофильных выездных бригад, 13  автомобилей, с более широким перечнем оборудования, предназначены для работы специализированной выездной бригады и позволяют оказывать реанимационную помощь (реанимобили).

Как отметил Глеб Никитин, «после Чемпионата мира по футболу все 29 автомобилей останутся в регионе и будут служить жителям Нижегородской области. Это позволит повысить качество медицинской помощи. На время Чемпионата мира мы не отвлекаем бригады, которые обслуживают жителей региона. Все будет работать в штатном режиме,  а в рамках Чемпионата задействуем именно дополнительные машины».

Как отметил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, «раньше автомобили для оказания интенсивной помощи больным, реанимобили, в основном закупались на шасси иностранных производителей. В прошлом году мы освоили производство реанимобилей «ГАЗель NEXT», — и гордимся тем, что первые такие машины поступили в Нижний Новгород».

По словам директора ГКУЗ НО «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф» Светланы Ермоловой, «скорая помощь в дни Чемпионата будет работать в усиленном режиме. Все 29 машин будут дежурить на объектах Чемпионата, это больше чем в других регионах. У нас проходят и усиленные курсы подготовки. Уже не первый месяц сотрудники обучаются английскому языку, будем продолжать эту работу. Также весь медперсонал проходит интенсивный курс оказания реанимационной помощи».

Ранее сообщалось, что городская больница № 33 Нижнего Новгорода выбрана основной больницей для оказания медицинской помощи гостям и участникам во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. По данным министерства здравоохранения региона, этому способствовало расположение больницы, профессионализм сотрудников и возможность оказания высококвалифицированной медпомощи в стационаре. Как рассказал главный врач больницы Павел Зубеев, в учреждении обновляется парк оборудования, идет ремонт помещений, палат, отремонтирован операционный блок. «Очень важна и подготовка специалистов: они будут работать в непривычных для нас условиях. Среди обязательных требований – знание английского языка. Для одних специалистов достаточно знать только основные термины, для других – свободно владеть языком», — рассказал Павел Зубеев. По его словам, оказание медпомощи в рамках ЧМ-2018 не помешает текущему приему нижегородцев.

(Наш корр.), фото Юлии ГОРШКОВОЙ