Общественное обсуждение закона «Об обеспечении тишины и покоя…»

Проект изменений в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области» проходит общественное обсуждение в сети Интернет.

Документ размещен на официальном сайте правительства области https://www.government-nnov.ru/?id=211414. Замечания и предложения принимаются комитетом Законодательного Собрания по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса по адресу электронной почты kgkhzsno@sinn.ru до 20 апреля.

Напомним, что законопроектом предложено уточнить периоды времени, на которые распространяются требования к обеспечению тишины и покоя граждан в отношении производства ремонтных работ в многоквартирных домах.

В будние дни предлагается установить такой период с 20.00 до 7.00 часов (в действующей редакции регионального закона – с 22.00 до 7.00).

В субботу, воскресенье и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные днис 20.00 до 10.00 (в действующей редакции регионального закона – с 23.00 до 10.00).

Необходимость внесения изменений связана с поступлением обращений граждан, которые жалуются на проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах поздним вечером до 22-23 часов – шум от электроинструмента распространяется по всему зданию и мешает людям отдыхать.

«Поступают обращения жителей, поэтому мы предлагаем прописать в законе, что сверлить и выполнять другие шумные работы в многоквартирном доме можно до восьми часов вечера. Эта проблема особенно актуальна для новостроек, где ремонт может вестись годами. При этом мы учли, что многие люди работают до 18.00 – до 20 часов у них останется время на проведение мелких ремонтных работ», — отметил председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Олег Шавин.

(Наш корр.)