Особо значимое заседание

Заседание Земского собрания, которое состоялось 5 апреля, хотя и было очередным, но, по сути, имело особое значение. Депутатам предстояло, во-первых, утвердить отчет об исполнении районного бюджета за 2017 год, а во-вторых, заслушать отчеты главы местного самоуправления и главы администрации Воротынского муниципального района о работе в 2017 году и дать оценку этой работе.

Поскольку все вопросы, внесенные в повестку дня заседания, были тщательно и всесторонне проработаны на профильных комитетах, вопросов и споров при обсуждении не возникло.

Вел заседание глава местного самоуправления Воротынского района В.М. Авдеев. С докладами выступили: заместитель начальника управления финансов администрации района М.В. Вершинина («Об исполнении районного бюджета за 2017 год», «Об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда администрации района за 2017 год» и «О внесении изменений в решение Земского собрания района от 18.12.2017 г. № 93 «О районном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»), председатель контрольно-счетной инспекции района Н.В. Оленева, глава администрации района А.А. Солдатов («Об отчете главы администрации Воротынского муниципального района за 2017 год»), и.о. председателя Молодежной палаты при Земском собрании района И.А. Лабаев («Об отчете Молодежной палаты при Земском собрании района за 2017 год»). Отчет о деятельности главы местного самоуправления Воротынского муниципального района и Земского собрания района за 2017 год в связи с болезнью В.М. Авдеева озвучила начальник отдела Земского собрания Т.А. Коробова.

По всем вопросам депутаты приняли соответствующие решения.

На заседании присутствовали представитель Министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области И.Д. Курапов, специалист Министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области М.С. Макарова, главы администраций поселений района, руководители и специалисты отделов и управлений администрации района, представители Общественного совета Воротынского района.

(Наш корр.), фото Александра ДЮЖАКОВА