Финал Первенства МФС «Приволжье»

6-8 апреля в г. Ядрин впервые был проведен финальный турнир МФС «Приволжье» по мини-футболу среди юношей 2009-2010 г.г.р. В турнире принимали участие восемь команд: «Черные буйволы» (г. Ядрин), «Волга» (Воротынец), «Зеленый ключ — 2009» (Йошкар-Ола), СШ по футболу (г. Чебоксары), «Кварц» (г. Бор), «ФОРА»  (г. Нижний Новгород), «Зеленый ключ-2010» (Йошкар-Ола), СШ по футболу Чебоксары-2. Команды были поделены на две подгруппы («А» и «Б»).

В первой встрече «Волга» сыграла против команды СШ по футболу г. Чебоксары и добилась победы со счетом 2:0. Вторая встреча против «Зеленого ключа» г. Йошкар-Ола была интереснее, со множеством голевых моментов, отличных сэйвов вратарей и, конечно, отличалась жесткой борьбой, в ходе которой в конце матча был удален наш игрок, не сумевший  принять участие в заключительной встрече группового этапа. Итоговый счет — 3:2, победа за воротынчанами.

Во второй день соревнований «Волга» провела заключительную встречу против «Кварца» и, увы, уступила 1:7. По результатам группового этапа «Волга» заняла 2-е место в подгруппе и вышла в финал четырех.

В полуфинале нам пришлось сыграть с победителем группы «Б» — «ФОРА» (г. Нижний Новгород). Игра была напряженной до конца матча, но в итоге мы уступили 3:4. «ФОРА» прошла в финал, а «Волга» играла за третье место.

В заключительный день соревнований были проведены 4 встречи, но самой важной для воротынчан была игра за бронзовую медаль против «Черных буйволов» (г. Ядрин), которая получилась ровной, за исключением момента на первой минуте встречи, когда был назначен пенальти в наши ворота. Итоговый счет 0:4. Воротынчане стали четвертыми.

Лучшим нападающим финала первенства МФС «Приволжье» по мини-футболу среди юношей 2009-2010 г.г.р. стал игрок команды «Волга» Артем Кручинин.

Хочется поблагодарить наших воспитанников, которые принимали участие в таком крупном турнире, а также болельщиков за поддержку!

Александр МАКАРОВ, тренер ФОКа «Волга»