Глеб Никитин: «Главный смысл работы чиновника – служение России и её гражданам»

Врио губернатора Нижегородской области стал гостем на торжественной церемонии инаугурации Президента Российской Федерации Владимира Путина и поделился основными тезисами, которые озвучил Президент в своем обращении к россиянам.

Глава Нижегородского региона, в частности, отметил, что Владимир Путин «задал новый стандарт деятельности для каждого государственного и муниципального служащего». Этот стандарт заключается в том, что чиновник любого уровня в первую очередь служит России и ее гражданам.

«Я хочу обратиться к представителям всех органов власти региона: отзывчивость, открытость, внимание к интересам жителей, о которых говорил Президент — это важнейшая часть наших служебных обязанностей, недопустимо пренебрегать этими принципами, — заявил Глеб Никитин. — Владимир Путин задал новый стандарт деятельности для каждого государственного и муниципального служащего. У нас уже есть готовые решения в сфере кадровой политики, представим их и начнем работу», — пообещал врио губернатора.

Напомним, что про эти новые принципы Глеб Никитин уже рассказывал Президенту России во время встречи выпускников программы развития кадрового управленческого резерва. Суть нововведений, по словам Никитина, заключается в том, чтобы «создать такой механизм кадрового отбора, который позволил бы кандидатам не просто претендовать на посты в органах власти, но и развиваться, приобретать новые компетенции».

В своем обращении во время церемонии вступления в должность Владимир Путин поставил перед госслужащими и другие задачи. Все они, по мнению врио губернатора Нижегородской области, должны привести к «прорыву во всех сферах жизни». «Особый акцент сделан на улучшении демографической политики, развитии науки и технологий, повышении благосостояния граждан, обновлении городов и сел, необходимости обратной связи между властью и жителями», — рассказал Глеб Никитин и подчеркнул, что Нижегородская область готова к реализации поставленных Президентом задач.

«В Нижегородской области мы активно работаем в этих направлениях, — заявил Никитин. — Это и развитие городской среды, и ряд проектов в сфере экономики, например, центр повышения производительности труда, о котором я недавно докладывал Президенту, и внедрение цифровых технологий». В этой связи глава региона подчеркнул особое значение Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года, над которой в настоящее время ведется активная работа. Никитин еще раз сделал акцент на том, что разработка стратегии – процесс командный, к которому будут активно привлекаться не только эксперты, но и все неравнодушные жители области.

Дмитрий ПИМАНОВ, фото с сайта kremlin.ru